"Немо-100" бороздит просторы озера Хелензее

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


За 99 евро в Германии можно совершить прогулку на частной подводной лодке. "Немо-100" бороздит просторы озера Хелензее Закрыть "Немо-100" бороздит просторы озера Хелензее Закрыть Стоит она 180 тысяч евро. Производители надеются, что такой сервис появится на курортах по всему миру. Германия, в которой люди знают как купить светодиодные светильники уличные, продолжает сохранять за собой звание чемпиона мира по экспорту. Возможно, в списке популярных товаров, поставляемых за границу, вскоре окажутся и частные подводные лодки. Серийный выпуск легких двухместных подводок наладила бранденбургская фирма Nemo Tauchtouristik.

Их можно использовать не только для развлечения туристов, но и во время монтажных или геологоразведочных работ. Интерес проявляют также владельцы частных яхт, которым нравится идея иметь на борту и собственную подлодку. Аппарат стоимостью 180 тысяч евро получил романтическое название "Немо-100" (Nemo 100).Начинаем погружение!Первыми возможность совершить путешествие на мини-подлодке получили осенью прошлого года жители Германии. В отличие от "Наутилуса", на котором капитан Немо бороздил океанские просторы в романе Жюля Верна, немецкий батискаф "Немо-100" пока "бороздит" просторы озера Хелензее (Helensee) под Франкфуртом-на-Одере. Стоит удовольствие немало - 99 евро за полчаса, но на недостаток желающих жаловаться не приходится. В среднем каждый день совершается около десяти туров.

Максимальная глубина погружения составляет 50 метров. В озере Хелензее много рыбы: карпов, щук, линей... Когда кто-то ныряет с аквалангом, то их тоже видно, но они не подплывают на такое близкое расстояние. Через полусферы из акрилового стекла открывается замечательный вид, а рассматривать озерные глубины можно, находясь в самом центре происходящего. Роль капитана двухместного аппарата выполняет его конструктор Томас Брайниг (Thomas Breinig). Окладистая борода и темные волосы с проседью придают ему вид настоящего морского волка.

Люк из акрилового стекла уже задраен. Перед погружением капитан предупреждает, что бояться нечего. Аппарат оснащен системой аварийного всплытия - достаточно нажать на специальную кнопку. Бояться нечегоНа вопрос о том, реагировал ли кто-нибудь панически, он дает отрицательный ответ, хотя, по его словам, многие про себя думали, что такая ситуация может возникнуть, но в конечном итоге сохраняли спокойствие. Некоторые пассажиры до погружения говорят, что страдают клаустрофобией, но в батискафе чувствуют себя все-таки комфортно. Места в нем достаточно, втягивать голову в плечи и поджимать ноги не обязательно. Когда лодка опускается на прогулочную глубину, в кабине начинает раздаваться специальный акустический сигнал устройства безопасности.

Звучит он с определенными интервалами."Если мы сейчас не отреагируем на этот сигнал, то система начнет подъем на поверхность в автоматическом режиме. Сделано это на тот случай, если мы по какой-либо причине будем не в состоянии начать всплытие самостоятельно", - поясняет капитан. После каждого сигнала он должен нажимать на специальную кнопку, подтверждая, что на лодке все в порядке. Спонтанная идеяМаленькой подлодке - большое плавание. Так можно сформулировать бизнес-планы авторов проекта. Сейчас они ищут партнеров, чтобы создать базы для подводных экскурсий по всему миру, в частности, в Карибском море или в Юго-Восточной Азии. Идея создать фирму родилась несколько лет назад, когда трое нынешних партнеров по бизнесу - телеоператор Томас Брайниг (Thomas Breinig), журналист Юрген Херман (Jurgen Herrmann) и инженер Лутц Кордтс (Lutz Cordts) - были приглашены совершить прогулку на самодельной подводной лодке.

Ее построил один их знакомый - Райнхард Кюстер (Reinhard Kuster).Позже они купили права на этот аппарат, а затем довели проект до промышленной готовности, чтобы запустить серийное производство. В результате получился легкий подводный батискаф, который можно без особых проблем перевозить на прицепе с помощью легкового автомобиля. Весит он 1,7 тонны, длина не превышает четырех метров, а ширина - двух. По всему миру - огромное количество интересных мест для такого рода погружений. "Мы бы хотели, чтобы в будущем туристы во время отпуска имели возможность брать напрокат не только привычные прогулочные лодки, водные велосипеды или гидромотоциклы, но и такие вот батискафы", - делится планами Томас БрайнигПрогулками на частных самолетах в наше время мало кого удивишь. Число жителей планеты, плававших на подводной лодке, не превышает 0,1 процента… Гражданские подводные аппараты пока остаются редкостью, а рынок по их продаже еще только предстоит создать, что дает создателям фирмы основания надеяться на успех. Немо-100' бороздит просторы озера Хелензее. Закрыть Просмотров: 235 Мы в социальных сетях -
| 30.06.2014

  • Туризм

    "Немо-100" бороздит просторы озера Хелензее

  • Туризм

    "Немо-100" бороздит просторы озера Хелензее

  • Туризм

    Немо-100' бороздит просторы озера Хелензее.

  • Current
Все новости рубрики
16.02.2014

Неудовлетворенная страсть на просторах Лас-Вегаса

20.04.2014

Самыми частыми гостями Италии являются немцы

19.10.2014

Более 100 китов выбросились на берег в Новой Зеландии

27.06.2014

Используем термос правильно: основные принципы эксплуатации

24.06.2014

Литовские визы будут стоить «символически»

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2014-06-30
"Немо-100" бороздит просторы озера Хелензее
За 99 евро в Германии можно совершить прогулку на частной подводной лодке. Стоит она 180 тысяч евро. Производители надеются, что такой сервис появится на курортах по всему миру.Германия, в которой люд
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9