Экзотическая Азия – идеальное место для отдыха зимой

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Круглый год туристы с огромным рвением покупают туры в жаркие страны, чтобы насладиться экзотическими пейзажами, дайвингом на островах, лазурным морем, древними храмами. Одно из самых популярных направлений – Таиланд. Это поистине удивительная страна. Когда у нас зима, там – разгар сезона, и это прекрасный повод заказать туры в Таиланд в январе.

Климат в Таиланде смешанный, но можно выделить основные: тропический климат саванны и тропический муссонный. Самый жаркий период с марта по май ( +42 градуса по Цельсию), дальше +26 +32 до октября, а так называемая зима – с ноября по февраль – 18-32 градусов по Цельсию. Лучше всего приезжать в Таиланд зимой. В это время здесь наиболее благоприятная погода для отдыха.

Приятная мелочь – виза россиянам в Таиланд не нужна. То есть, если вы россиянин, и вы едете на отдых не более чем на 30 дней, то у вас не будут требовать визу. Через таможню можно провезти 10000 долларов США, не декларируя, а вот вывозить можно не больше 50000 ТНВ.

Денежная единица Таиланда – батт. Один бат – 0,32 доллара, он делится на 100 сангов. Рассчитываться другой валютой в Таиланде нельзя. Такси от аэропорта до центра будет стоить примерно 400 ТНВ, а автобус – 150 ТНВ. На пляжах шезлонги будут стоить 100 ТНВ в день. Стоимость отелей не ударит по вашему кошельку, хотя они при этом не самого низкого уровня. Главными и основными продуктами питания в Таиланде являются рис и морепродукты, а вот мясо – дорогое удовольствие.

Перед вылетом стоит позаботиться о прививках от гепатита А и от холеры. В Таиланде есть твои традиции, которым стоит придерживаться: на улице не стоит разговаривать слишком громко, размахивая руками, в храм приходить в закрытой одежде и снять обувь перед тем, как войти. Также местные негативно реагируют на проявления неуважения к любым изображениям Будды, даже если вам очень нужно сфотографироваться на вершине статуи.

Еще туристов привлекают недорогие туры на Шри Ланку. Шри-Ланка – это место гармонии и единения с природой, место, куда можно скрыться от городской суеты, шума и рутины, насладиться жизнью, окунуться в историю создания мира.

Ввозить можно только 2 бутылки вина (до 20 об.), все, что крепче – 1,5 литра беспошлинно, а вот сигареты нельзя провезти беспошлинно. Пошлина зависит от размера сигарет. Движение на Шри-Ланке левостороннее, ездят автобусы и поезда. Мотороллер с тремя колесами служит здесь дешевым такси – 15-20 LKR/км. Денежная единица острова – ланкийская рупия. 1 рупия – сто центов.

На острове не классифицируют отели официально. Существуют называемые «звезды» – условное обозначение, которое указывают, руководствуясь международной классификацией.

 

Просмотров: 140 Мы в социальных сетях -
| 30.07.2014

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

11.08.2013

По мнению Lonely Planet Доминикана имеет все необходимое для идеального отдыха

09.04.2014

Британцы для зимнего отдыха выбирают Испанию

18.03.2014

В Арабских Эмиратах туристам запретили есть и пить в общественных местах

26.03.2014

Отдых в Италии на март

09.04.2014

«ТЕЗ ТУР Северо-Запад» нарастил «жирок» к зиме

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2014-07-30
Экзотическая Азия – идеальное место для отдыха зимой
Круглый год туристы с огромным рвением покупают туры в жаркие страны, чтобы насладиться экзотическими пейзажами, дайвингом на островах, лазурным морем, древними храмами. Одно из самых популярных напр
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9