Что нужно знать туристу об Албании

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Албания – скрытная и таинственная «жемчужина», которая представляет интерес для многих туристов, хотя и не все рискуют посетить это государство. Причина – независимость и разнообразность территории, но в основном обычаев. Небольшая инструкция-заметка посвятит вас в тонкости местной культуры и в глазах албанцев вы не будете выглядеть «новичком».

Что должен знать турист

Приветствие. 1000 раз подумайте прежде чем «бросаться» словами. Даже если вы знаете имя местного жителя, не спешите произносить его вслух, этим вы можете его обидеть.

Дело в том, что произношение имени напрямую зависит от построения предложения. Даже опытные переводчики, порой ошибаются в произношении. Проявите уважение и используйте фразу «зоти» - господин или «зонья» - госпожа.

Поселение. Туристы – семейные пары предпочитают снимать квартиры у местных жителей, это и обходится дешево и отдых будет приятным.

Перед тем, как пойти знакомиться с хозяевами, купите для них подарок.

Это нужно знать тур операторам и современным сознательным туристам

Причем, можно выбрать небольшой сувенир для дома. Стоимость подарка разницы не имеет, но средств на покупку жалеть не стоит.

Дело в том, что для посиделки с гостями, албанец тратит кругленькую сумму, даже если семья считается не из самых состоятельных. «Пышный» прием гостей – древняя традиция, так что и вы не пожалейте сил и средств и сделайте достойный подарок.

Еда. Не стоит удивляться, если албанец пригласит вас в кафе или ресторан. Местные жители столь гостеприимны, что оплачивают не только свой счет, но и счет собеседника. Помните, что следующий ход за вами, в знак благодарности вы должны пригласить албанца в клуб, ресторан и пр.

Одежда. Албанцы хоть народ и независимый, но на счет одежды следует быть скромнее. Открытые топы, мини-юбки, голый торс – уместен только на пляже. В повседневной жизни албанцы предпочитают вести себя скованно и одеваться соответствующе.

Уважайте традиции албанцев

Это даже не традиция, а просто принятая обществом привычка. Когда албанцы соглашаются с человеком, то они не кивают головой, а покачивают из стороны в сторону, что по-нашему означает нет. Будьте внимательны, не перепутайте согласие албанца.

В Албании женщины ведут себя скромно, в некоторых провинциальных деревнях до сих пор женщины живут под строгим руководством мужчины. Здесь считается оскорблением пристальный взгляд или тонкие шутки со стороны мужчины к замужней женщине. Следует быть очень вежливым или вообще не заговаривать с замужними женщинами.

В Албании до сих пор живет странная традиция «мужчина в обличие женщины”. Семьи, которые остались без мужчин, имеют право избрать «мужчину-защитника семьи» среди женщин. Эта женщина дает обет безбрачия и становится мужчиной в семье. Помните, что к ней нужно относиться как к равному, она выполняет обязанности мужчины и заботиться о близких, поэтому проявите хоть капельку уважения.

По материалам http://tyr59.ru туры из Перми.

Просмотров: 208 Мы в социальных сетях -
| 20.04.2014

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

01.05.2014

Что нужно знать об отелях Риги, чтобы не испортить отдых плохим выбором?

25.11.2013

Что надо знать на турецких дорогах

22.11.2013

Албания приняла план развития туризма

09.04.2014

Что раздражает туристов в отелях

01.05.2014

На побережье ЮАР усиливают охрану, чтобы защитить туристов от акул

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2014-04-20
Что нужно знать туристу об Албании
Албания – скрытная и таинственная «жемчужина», которая представляет интерес для многих туристов, хотя и не все рискуют посетить это государство. Причина – независимость и разно
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9