Что нужно знать об отелях Риги, чтобы не испортить отдых плохим выбором?

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Планируя поездку в Ригу, вы задаетесь вопросом, в каком отеле лучше поселиться? Все зависит от материального состояния и предпочтений относительно комфорта. Как бы то ни было, выбирать желательно из гостиниц, расположенных ближе к центру. Если начинать от момента приезда в столицу Латвии, даже в этом есть преимущества. Железнодорожный вокзал и остановки маршрутных такси, отправляющихся во все направления, находятся рядом с историческим центром города. Если учитывать наличие багажа, поселиться в отеле поблизости будет очень практично. Именно возле центра расположено большинство гостиниц, потому цены могут быть очень разные. Стоимость проживания зависит от уровня комфортности и обслуживания в отеле, но не от его расположения. Недорогие отели Риги можно выбрать на сайте ibooked.ru, здесь есть возможность просмотреть отзывы постояльцев и забронировать номер.

Центральную часть Риги можно условно разделить на три района – Старый город у железнодорожного вокзала, непосредственно Старый город и противоположный берег Даугавы. Отели возле вокзала в большинстве недорогие. Дорога до Старого города пешком нанимает несколько минут. Поблизости есть торговые центры и много магазинов, с поиском питания проблем точно не будет. Минусом проживания в этом районе можно считать отсутствие красивого вида из окон номера.

Выбирая гостиницу, обязательно поинтересуйтесь наличием звукоизоляции на окнах. Шум поездов и машин в этом районе может здорово испортить отдых.

Старый город обладает особенным шармом. Не зря очень многие кинорежиссеры во времена СССР снимали эти узенькие улочки, изображая Париж и другие европейские столицы. По площади исторический центр Риги довольно компактен. За полдня можно обойти все и даже успеть посидеть в кафе или посетить магазины. Здесь не будет докучать шум транспорта, ведь въезд на территорию района строго ограничен. Большинство местных отелей расположено в старинных зданиях, часто интерьер стилизован под средневековье или аутентичные направления. Поселившись здесь, вы будете находиться в непосредственной близости от самых интересных достопримечательностей, ресторанов и фирменных бутиков. Если говорить о недостатках, то стоит упомянуть о слабом сигнале Wi-Fi и отсутствии парковки на территории отелей. Некоторые неудобства могут возникнуть и в связи с особенностями старых зданий. Номера редко бывают просторными. Если есть ванная комната, то, скорее всего, это будет душ, а не ванна.

Не во всех отелях есть лифт и кондиционеры.

Стоит обратить внимание и на район югендстиля, расположенный немного севернее от центра. Здания здесь тоже старинные, но полностью современные внутри после реконструкции. Об исторической ценности напоминают лишь фасады, которые сохранили былой облик. В районе не очень много туристов, здесь тихо и уютно. Поблизости есть красивый парк. До Старого города можно дойти пешком за 20 минут.

Из окон гостиниц на противоположном берегу Даугавы открываются самые потрясающие виды в городе. До старого города отсюда далековато, но можно доехать на трамвае. Отели здесь тоже разные по цене, во многих есть свои спа-салоны и прочие современные услуги. Лучше выбирать те, которые расположены поблизости к мостам Вантовый и Каменный. Здесь удаленность от центра будет менее ощутима.

Просмотров: 211 Мы в социальных сетях -
| 01.05.2014

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

20.04.2014

Что нужно знать туристу об Албании

18.05.2014

Отель, где женился знаменитый адмирал Нельсон

02.10.2013

Питон не оставил гиду другого выбора

25.11.2013

Что надо знать на турецких дорогах

09.04.2014

Что раздражает туристов в отелях

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2014-05-01
Что нужно знать об отелях Риги, чтобы не испортить отдых плохим выбором?
Планируя поездку в Ригу, вы задаетесь вопросом, в каком отеле лучше поселиться? Все зависит от материального состояния и предпочтений относительно комфорта. Как бы то ни было, выбирать желательно из г
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9