Лондон создает аналог ФБР

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


image01 Британия создаёт свой аналог ФБР. Закрыть image01 image01 Лондон создает аналог ФБР для борьбы с оргпреступностью. Закрыть image01

«Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency - NCA), председателя которого недавно интересовали туры в Испанию, будет «безжалостно преследовать» организованную преступность, экономические преступления и преступления в киберсфере», - сказала министр внутренних дел Тереза Мэй в интервью BBC News.

В сферу деятельности NCA будут также входить охрана границ и преступления, связанные с детьми. Новое ведомство призвано заменить сразу несколько агентств при существенно меньшем бюджете. Новое ведомство будет интенсивно сотрудничать с полицией всех регионов Британии и схожими зарубежными организациями.

Штат агентства будет составлять 4 500 человек, при этом руководство намерено улучшить прозрачность и взаимодействие внутри организации.

Глава NCA Кит Бристоу предупредил, что преступники могут забыть о спокойной жизни.

Однако, в отличие от американского ФБР, Национальное агентство по борьбе с преступностью не будет бороться с терроризмом - это останется в ведении Скотленд-ярда.

Лейбористы назвали эту реформу «упражнением в ребрендинге». В Британии уже третий раз с 1998 года появляется новое ведомство по борьбе с серьезными преступлениями. 15 лет назад появилось Управление по расследованию уголовных преступлений, а спустя восемь лет его заменило Агентство по борьбе с организованной преступностью (SOCA), которое теперь упраздняют и заменяют NCA.

Председатель парламентского комитета по внутренним делам лейборист Кит Ваз обратил внимание на то, что совокупный годовой бюджет структур, упраздняемых в пользу NCA, составлял 812 млн фунтов (1,3 млрд долларов), в то время как Национальное агентство по борьбе с преступностью получит в следующем году лишь 473,9 млн фунтов (760,7 млн долларов).

Отчитываться Национальное агентство по борьбе с преступностью будет непосредственно перед главой Хоум-офиса. При этом NCA будет иметь возможность запрашивать любое сотрудничество у полиции Англии, Шотландии и Уэльса.

В Северной Ирландии, однако, полномочия ведомства будут ограничены пограничным и таможенным контролем.

Просмотров: 243 Мы в социальных сетях -
| 11.12.2013

  • Лондон создает аналог ФБР - albaniya.com

    Туризм

    Британия создаёт свой аналог ФБР.

  • Лондон создает аналог ФБР

    Туризм

    Лондон создает аналог ФБР для борьбы с оргпреступностью.

  • Лондон создает аналог ФБР - Albaniya.com

    Туризм

    Лондон создает аналог ФБР

  • Current
  • Лондон создает аналог ФБР - albaniya.com
  • Лондон создает аналог ФБР
  • Лондон создает аналог ФБР - Albaniya.com
Все новости рубрики
17.11.2013

В Лондоне проведут Велоночь

06.10.2013

В Пекине планируется создать улицу беспошлинной торговли

11.12.2013

Власти Одессы намерены начать скандальную застройку побережья (ВИДЕО, ФОТО)

09.12.2013

В ЕС ужесточили антитабачный закон

08.12.2013

Российский туристический рынок на фоне международной конъюнктуры

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2013-12-11
Лондон создает аналог ФБР
«Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency - NCA), председателя которого недавно интересовали туры в Испанию, будет «безжалостно преследовать» организо
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9