Грузия отменила визы для россиян

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


<>Грузия в одностороннем порядке отменила визы для российских туристов. Стоимость визы составит 35 евро. Панама планирует с декабря 2010 года упростить визовый режим для российских граждан, сообщил заместитель руководителя Агентства по туризму Панамы Фернандо Леон де Альба. Туристические власти готовы пойти и на иные меры, чтобы спасти сезон, – как заявил министр, налог добавленную стоимость для индустрии туризма в этом году будет пересмотрен в сторону уменьшения. Он высказал также надежду, что по мере развития двусторонних отношений больше албанских товаров появится на российском рынке: У нас прекрасные напитки, у нас великолепные овощи, фрукты.

Так, ранее Грузия уже отменила визовый режим со многими государствами мира. Он напомнил, что Польша на период проведения чемпионата Евро-2012 обеспечит процедуру упрощенного визового режима с Украиной. Помимо круизов по Сайменскому каналу, финнов также интересует возможность провести несколько дней в Санкт-Петербурге. Для граждан России с апреля 2010 года визы в некоторые страны Шенгенского соглашения подорожают до 60 евро.

Результаты опроса в других странах в целом отличаются от тех, что были получены в России. Однако, если комиссия по внутренним делам не утвердит соглашение об отмене визовых формальностей с Россией, то обсуждение будет продолжено.

Посольство продолжит принимать индивидуальные заявления граждан на получение виз, несмотря на работу через визовые центры и турагентства, - подчеркнула она. Их задерживать не стали, но и через границу не пропустили. Соответственно, дополнительных заключений, извещающих о внесении правок в документ, подписано не было. По его словам, введение безвизового режима реально в течение года-двух.

Речь идет о неких «избранных турагентствах», через которые россияне по упрощенной схеме смогут получать визы. Если ранее жители приграничных районов имели право на получение льготных годовых виз, то сейчас они должны будут получать визы в общем порядке.

Хорватия считается одной из самых благополучных европейских стран в плане криминальной обстановки. Причем, правила получения виз в страны Шенгена, вопреки утверждениям Евросоюза об упрощении въезда из России, в течение последних лет неуклонно усложняются.

Македония стала третьей балканской страной после Хорватии и Албании, временно отменяющей визы для россиян на время туристического сезона. Как уже сообщал Turist. Часть туристов приезжает напрямую из России, часть из соседних стран на однодневные экскурсии.

Ожидается, что в 2011 году этот поток заметно возрастет.

Просмотров: 209 Мы в социальных сетях -
| 24.09.2011

Все новости рубрики
24.09.2011

Калининград появится на карте водных туристических маршрутов

23.09.2011

В Сочи начал работу форум "Перспективы девелопмента в туристических зонах Краснодарского края"

23.09.2011

В Финляндии попал в ДТП автобус с российскими детьми

22.09.2011

Петербуржцы выбирают отдых в Абхазии и Китае

22.09.2011

Ассоциация WorldHotels открывает первый отель в Хельсинки

21.09.2011

Италия: тосканские коммуны с 1 января введут туристический налог

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-09-24
Грузия отменила визы для россиян
<>Грузия в одностороннем порядке отменила визы для российских туристов. Стоимость визы составит 35 евро. Панама планирует с декабря 2010 года упростить визовый режим для российских граждан, сообщил за
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9