Ростуризм исключил из реестра туроператоров 150 компаний

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 150 компаний, которые вовремя не предоставили сведения о наличии финансового обеспечения на новый срок, сообщила руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия. Всего компании, участвующие в рейтинге, отправили в 2013 году за границу в общей сложности более 3,1 миллионов туристов, прирост по сравнению с 2013 годом составил 14%.

Туризм, что приказы об исключении из реестра издаются в плановом порядке. Если туристы купят путевки у туроператоров с непродленным обеспечением, исключенных из реестра, они не смогут получить компенсацию в случае проблем. Компания “Детур”, по решению Федерального агентства по туризму (Ростуризм), исключена из Федерального реестра туроператоров.

По мнению участников рынка, одним из способов решения проблемы может стать формирование гарантийных фондов с целью страхования выезжающих за рубеж. Если туристы купят путевки у туроператоров с непродленным обеспечением, исключенных из реестра, они не смогут получить компенсацию в случае проблем.

А те, кто планирует вступить, должны предоставлять нам подтверждение членства сейчас , - добавила она. ВТБ становиться собственником турфирмы не захотел. Причина исключения, сформулированная в приказе в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Геннадий Чуткин, заместитель руководителя правового управления Ростуризма: 301 компания цифра впечатляющая. Полный список, включающий в себя все 2000 компаний, находится на сайте журнала. Проще всего это сделать на сайте «Турпомощи». Внутренний туристский поток более чем вдвое превышает выездной. На сегодня в реестре состоит 1987 компаний по выездному туризму. Однако соответствующие документы нужны подавать заранее, отметила представитель Ростуризма. Сейчас руководство данных турфирм ищет варианты сотрудничества с другими авиаперевозчиками.

Соответственно стоимость страховки будет разниться от 50 центов до 1 евро в сутки. По словам Сергея Перевозникова, несмотря на то, что с принятием закона о фингарантиях количество турфирм не уменьшилось, как прогнозировалось ранее, у регионального бизнеса возник ряд проблем. Стоимость фингарантии для компаний, занимающихся исключительно внутренним туризмом, должна остаться на прежнем уровне – не более 500 тыс рублей.

Причина исключения турфирмы до 30 апреля не подали сведения о заключении договоров по финансовым гарантиям для туристов на новый срок, сообщает официальный сайт Ростуризма. Начиная с пятницы, туроператоры вместо Египта предлагают российским туристам посетить более спокойные и безопасные места, такие как Таиланд, например. Просмотров: 210 Мы в социальных сетях -
| 02.02.2011

Все новости рубрики
01.02.2011

Радьков предложил включать стоимость подготовки персонала в смету инвестпроектов

01.02.2011

В Праге появляются новые достопримечательности

31.01.2011

Самое длинное в мире мороженое сделают в Литве

31.01.2011

Европа прочувствовала «бабье лето»

30.01.2011

Судьбу туризма решали три депутата

30.01.2011

Египет после 16-летнего перерыва открывает низовье Нила для двухнедельных речных круизов

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-02-02
Ростуризм исключил из реестра туроператоров 150 компаний
Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 150 компаний, которые вовремя не предоставили сведения о наличии финансового обеспечения на новый срок, сообщила руководитель правового
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9