«Трансаэро»: агрессивные действия пассажиров вызвали страх у сотрудников авиакомпании

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Агрессивные действия пассажиров вызвали у некоторых сотрудников «Трансаэро» чувство страха при общении с клиентами, говорится в официальном сообщении «Трансаэро», поступившем в редакцию «Газеты. Ru». Пассажирооборот в январе-апреле увеличился на 21,7% и составил 50,6 млрд пассажиро-километров.

Затем он признался, что он взял ожерелье из самолета, но сказал, что планирует вернуть его, говорится в докладе. Эти меры призваны снизить финансовые потери из-за высоких цен на авиационное топливо. Однако говорить о тенденции не стоит. Из пятерки крупнейших российских авиакомпаний худший результат показала S7 ("Сибирь") - у нее объем перевозок сократился на 22,3 процента. Пассажиропоток на международных рейсах за отчетный период вырос на 23,1% и составил 38,328 млн человек, на внутренних на 8,1 %, до 35,405 млн. По его словам, в Росавиацию, на “Горячую линию” ФАВТ и в сами авиакомпании уже поступило множество жалоб от пассажиров, чьи права были нарушены при длительных задержках рейсов. Минтранс поддержал эту идею. В то же время пассажиров с гриппозными симптомами будут допускать на рейс, если они предъявят справку от врача о том, что их заболевание не является гриппом A/H1N1.

Пассажирооборот в январе-сентябре возрос на 17,1% и составил 149,124 млрд пассажиро-километров.

На международных направлениях было перевезено 16,960 млн человек, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Также, экипаж лайнеров Virgin Blue гарантировал клиентам сеанс массажа прямо на борту, если время полета превышало два часа. Ранее Росавиация сообщала данные по предварительной оценке и по этим данным пассажиропоток вырос на 15,7%. Процент занятости пассажирских кресел вырос на 2,9 процентных пункта и составил 74,3%. Убытки же всех авиакомпаний в мире составят в целом в 2010 г 5,6 млрд долл. По его мнению, лишний вес и так доставляет немало хлопот: Зачем же заставлять полных людей чувствовать себя изгоями. При этом, говоря о прогнозе на 2013 г.он подчеркнул, что дальнейшего роста цен на авиационное топливо, который также оказал влияние на замедление темпов роста авиаперевозок, не будет.

Однако в момент, когда люди заходят в самолет, такая система приводит к толчее.

Рассмотрение этого предложения социалистической партии намечено на 18 ноября. Администрация пригрозила в ответ вызвать ОМОН. Бачурин отметил, что 70% задержек связаны с техническим состоянием парка, 30% – с неблагоприятными метеоусловиями. Пилотов отправили на отдых, а пассажиров накормили. Все подробности акции на сайте www.bmirewards.

Просмотров: 227 Мы в социальных сетях -
| 06.01.2012

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

06.01.2012

Авиакомпания American Airlines отменила свыше 2 тысяч авиарейсов

05.01.2012

В Украине предоставляют вагон для путешествия

05.01.2012

Рейс «Белавиа» из Милана в Минск задержан из-за общенациональной забастовки

04.01.2012

Понтийцы покидают ПАСОК

04.01.2012

Fairmont Hotels & Resorts на колесах Avis Rent a Car

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2012-01-06
«Трансаэро»: агрессивные действия пассажиров вызвали страх у сотрудников авиакомпании
Агрессивные действия пассажиров вызвали у некоторых сотрудников «Трансаэро» чувство страха при общении с клиентами, говорится в официальном сообщении «Трансаэро», поступившем в редакцию «Газеты.Ru». П
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9