Евросоюз подписал с Украиной соглашение об упрощении визового режима.. ...

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


23 июля, Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле подписали важное соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом. Самый важный – цена за визу не 56-70 евро, а 35. По его словам, президент России Владимир Путин большое значение придает упрощению визового режима.

Тогда прирост турпотока может достигнуть 20% ,- отметил эксперт. Специально для этого в Израиль приехал глава МИД России Сергей Лавров.

Соглашение также предусматривает обмен делегациями, передачу всевозможных рекламных материалов и информации, реализацию совместных проектов в сфере туризма. Он подчеркнул, что хотел бы отменить визовый режим с РФ "уже сегодня", но для этого необходимо заручиться поддержкой всех государств-членов Евросоюза. По словам собеседника издания, стороны вплотную приблизились к решению последнего вопроса, мешающего значительно облегчить визовый режим: спора о служебных паспортах.

При этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда. Разрешение на местное приграничное передвижение выдается сроком на три года.

По словам г-на Шпилько, даже поверхностный анализ сроков оформления и стоимости виз консульствами различных стран демонстрирует полное отсутствие какого-либо паритета в этой сфере. Благодаря соглашению Армения получит возможность диверсифицировать структуру экспорта и на благоприятных условиях выйти на европейский рынок.

Также г-н Карлов сообщил, что возможно, владельцам биометрических загранпаспортов теперь будет проще оформлять зарубежные визы. Соглашение было подписано 29 сентября 2008 года в Москве.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации соглашения между правительствами РФ и Исландии об упрощении выдачи виз гражданам двух стран.

Следует отметить, что Украина и Турция имеют с Грецией упрощенный визовый режим, но в одностороннем порядке: грекам не требуется виза для посещения этих стран. Правительство РФ во вторник внесло на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Индией об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран, сообщили в Госдумы. Представители США уже не раз призывали Госдуму РФ ускорить ратификацию «исторического соглашения», однако в парламенте России сам документ пока не получали, хотя подписан он был еще в ноябре. Кроме того, соглашением решаются вопросы оформления деловых многократных виз сроком действия до 1 года.

Кроме того, некоторые категории граждан освобождаются от уплаты сборов за оформление виз. Поэтому о той дате, с которой соглашение вступит в силу, мы вас дополнительно проинформируем.

Просмотров: 215 Мы в социальных сетях -
| 13.12.2011

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

13.12.2011

В Украине могут подешеветь авиабилеты

12.12.2011

Новый Radisson Blu откроется в Дубае

12.12.2011

Туристы научились жить в отелях бесплатно

11.12.2011

Биржевая сводка от 20.11

11.12.2011

Германия откроет визовый центр в Ростове-на-Дону

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-12-13
Евросоюз подписал с Украиной соглашение об упрощении визового режима.. ...
23 июля, Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле подписали важное соглашение об упрощении визового режима с Е
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9