Египет планирует в 2012 году принять 13 млн. туристов

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Египет может принять по итогам 2012 года до 13 миллионов туристов из-за рубежа, заработав на них около 11 миллиардов долларов, несмотря на продолжающееся насилие на улицах Каира и трагедию в Порт-Саиде, сообщает сайт телеканала Al Arabiya со ссылкой на интервью заместителя председателя египетского управления по туризму Сэми Махмууда (Samy Mahmoud) агентству Reuters. Путешественники смогут получить информацию о гостиницах, достопримечательностях, сервисе и экскурсиях. Как сообщил мэр Анапы Анатолий Пахомов, в этом году на курорте помимо дорогостоящих гостиниц туристам будет предложено отдохнуть более экономно.

За первые девять месяцев этого года в Корее отдохнуло немногим менее восьми с половиной миллионов иностранных туристов. Так как в Турции в настоящий момент политическое положение неспокойно, часть туристов, видимо, выбирет отдых в Тунисе. При этом, среди рынков Европы Россия по количеству туристов, отправляемых на отдых в Тунис, занимает четвертую позицию после Великобритании, Франции и Германии.

По его словам, интересы круизных туристов уже начали меняться: появляются молодые и семейные туристы, которые предпочитают менее популярные и более интерактивные маршруты. В этом году планируется выполнить проектно-сметную документацию для последующего капитального ремонта второго корпуса – водолечебницы.

Намереваясь привлекать как можно больше туристов, Москва заявила о введении самого непопулярного шага – о введении специального туристического налога. Протяженность пляжной линии курорта будет составлять 5,7 км. Он отметил, что в первую очередь рост турпотока ожидается на курортах Краснодарского края. Комплексный продукт - это наш ответ на предложения турецких курортов: цена недельного тура с перелетом Москва-Сочи-Москва от 14 тыс. Пляжи оборудуются средствами доступности для маломобильных групп населения.

Будут ли продлены сроки действия освобождения россиян от уплаты сборов после 31 августа, пока неизвестно.

Напомним, что туристический поток в Европу в 2011 году достиг отметки в 503,2 млн человек. Второе направление - конгресс-туризм. По оценкам туроператоров, стоимость туров на ближайшие несколько недель останется стандартной для текущего времени года 500-700 долларов.

С начала года зарегистрировано 16 жалоб на турфирмы, а за весь прошлый год их было 38, рассказал газете Рэспублiка директор Департамента по туризму Минспорта Вадим Кармазин.

Просмотров: 246 Мы в социальных сетях -
| 22.12.2011

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

22.12.2011

Праздник Снега в канадском парке Жан-Драпо

21.12.2011

Фестиваль шоколада в Италии

21.12.2011

Более 150 тысяч человек посетили фестиваль иммигрантов в Аргентине

20.12.2011

Туристический рейтинг Украины вырос

20.12.2011

Джатинга место, где разрываются птичьи сердца

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-12-22
Египет планирует в 2012 году принять 13 млн. туристов
Египет может принять по итогам 2012 года до 13 миллионов туристов из-за рубежа, заработав на них около 11 миллиардов долларов, несмотря на продолжающееся насилие на улицах Каира и трагедию в Порт-Саи
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9