«Интурист» + Thomas Cook: теплее, еще теплее

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


18 ноября получила продолжение тема, тянущаяся еще с 2007 года. Факт выставления на продажу ее акций не должен повлиять на изменение стратегии. Thomas Cook получил 50,1% акций СП, заплатив $10 млн деньгами и $35 млн своими акциями (около 2% капитала). Наблюдатели отнеслись к событию спокойно.

Руководство Air Marin рассчитывает завоевать популярность у агентств и уже в первом сезоне надеется на хорошие продажи и прибыль. Президент Интуриста Александр Арутюнов подтвердил Reuters факт ведения переговоров с Thomas Cook, отказавшись уточнять детали: «Мы давно находимся в переговорах о совместном партнерстве.

При этом он может выкупить оставшуюся долю Интуриста в течение 5 лет. Руководящий состав Интуриста продолжит вести операционное управление.

Турецкий отель Kefaluka Resort Bodrum удостоенPпрестижной награды Award for Excellence от одного из крупнейших тур операторов Европы, Thomas Cook. Чуть раньше об убытках emerging markets сообщил основной российский конкурент Thomas Cook TUI Travel. Такое, как известно, произошло с Мегаполюс турс по воле приобретшего его концерна Kuoni. Причина не столько в этом конкретном туроператоре, но в общей ситуации на рынке пакетных туров. Мы считаем, что в распоряжении клиентов должны быть все каналы дистрибуции. Этот год был непростым для Thomas Cook. Учитывая происходящее, эксперты сомневаются, что недавно широко объявленные инициативы по покупке российского оператора могут претвориться в жизнь.

Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен Сэм Вейхаген (Sam Weihagen), ранее занимавший должность заместителя генерального директора. Место на российском рынке компания тоже занимает в первой десятке - ориентировочно пятое-шестое. Однако средние цены были на 3% ниже прошлогодних из-за снижения тарифов на перевозку и гостиницы.

Кроме того, Гостиничная федерация поставила в известность главный офис Thomas Cook, что отельеры оставляют за собой право подавать судебные иски за неоплаченные счета. Покупка незначительного пакета активов – обычная практика Thomas Cook. По имеющейся информации, аналогичное предложение уже было сделано Натали Турс , и в настоящее время ведутся переговоры с КАПИТАЛ ТУР.

Просмотров: 222 Мы в социальных сетях -
| 06.04.2011

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

05.04.2011

ОАЭ: в Абу-Даби туристам не рекомендуют носить открытую одежду и проявлять чувства на публике

05.04.2011

Горячие туры затушили

04.04.2011

Кто спасет туристов в новогодние праздники?

04.04.2011

В России серьезно занялись культурой и туризмом

03.04.2011

ЕС вводит новые правила защиты прав авиапассажиров

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-04-06
«Интурист» + Thomas Cook: теплее, еще теплее
18 ноября получила продолжение тема, тянущаяся еще с 2007 года. Факт выставления на продажу ее акций не должен повлиять на изменение стратегии. Thomas Cook получил 50,1% акций СП, заплатив $10 млн ден
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9