Германия откроет визовый центр в Ростове-на-Дону

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Германия - одна из стран, куда российским туристам необходимо подавать документы на визу заблаговременно. К середине нынешнего месяца в Москве было выдано порядка 45-ти тысяч виз, то есть примерно на 63 процента больше, чем в прошедшем году.

Обработано к настоящему времени 37 млн визовых заявлений. Дата открытия центра пока не сообщается, однако известно, что посредником между россиянами и австрийцами станет аутсорсинговая компания Visa Facilitation Services (VFS), сообщает Rata-News.

Время работы визового центра - с 9:00 до 17:00, вдобавок к консульскому сбору (35 евро) потребуется доплатить сервисный сбор в размере 21 евро. Правда, и дополнительно проверять аккредитации операторских компаний консульство не планирует, достаточно того, что этим занимаются российские власти.

Будет ли это очередное отделение VFS Global, не сообщается. Причем сперва, 31 октября, центр откроется в Москве, а затем Визовые центры Болгарии должны будут начать работу в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и, возможно, в Ростове-на-Дону.

Об этом сообщил советник по туризму посольства Испании в Москве Феликс де Пас Гарсиа-Диз.

Теперь же срок отодвинулся до 2011-2012 годов. Об этом заявила замглавы Ростуризма Натэла Шенгелия.

Следует помнить, что VFS не принимает решения о выдаче виз или отказах; ее сотрудники лишь проводят первичную обработку документов, направляя их затем непосредственно в консульства. Он заверил, что проблем с получением виз не будет, прием документов будет занимать не более 20 минут. Он напомнил, что в России и СНГ у компании на данный момент находятся 32 объекта в процессе развития. Финляндия откроет в Мурманске визовый центр.

Он также сообщил, что более 550 тысяч виз было выдано консульством в Санкт-Петербурге. Визовый центр Германии начнет работу в Екатеринбурге с 1 февраля 2013 года, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области в среду. Визовый центр принимает документы с 9.00 до 16. В данный момент за рубежом действуют пять информационных центров о туризме в Литве: в Берлине, Москве, Хельсинки, Варшаве и Барселоне, а вскоре планируется учредить подобный центр в Великобритании.

Власти Швейцарии передают на аутсорсинг оформление шенгенских виз в Петербурге, Москве и еще 13 городах России. Но московский визовый центр работает четко, без очередей, идя на встречу аккредитованным операторам.

Теперь жители Ростова-на-Дону и соседних регионов могут сдать документы и биометрические данные, не прибегая для этого к путешествию в столицу, сообщает Комсомольская Правда.

Просмотров: 210 Мы в социальных сетях -
| 11.12.2011

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

10.12.2011

Жители Греции боятся 2013 года, но не теряют надежды

10.12.2011

Швейцарцы выставили свою долю в «Асент Тревел» на продажу

09.12.2011

Из Петербурга в Мексику можно улететь чартерным рейсом

09.12.2011

Выставка "Курорты и туризм" открылась в Сочи

08.12.2011

Биржевая сводка от 14.07.08

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-12-11
Германия откроет визовый центр в Ростове-на-Дону
Германия - одна из стран, куда российским туристам необходимо подавать документы на визу заблаговременно. К середине нынешнего месяца в Москве было выдано порядка 45-ти тысяч виз, то есть примерно на
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9