Санкт-Петербург предлагает освободить «воздушных» туристов от виз

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Администрация города выступила с инициативой ввести трехдневный безвизовый режим для туристов, прибывших в город воздушным путем. Их всех нужно переправить в исторический центр, и уже сегодня возникают сложности из-за огромных транспортных нагрузок”, – добавил представитель круизной компании.

Поэтому трудно представить, что путешественники откажутся от визита в Северную столицу, но все же причина этому довольно серьезная и оправданная. Она рассказала, что в этом году на намывных территориях Васильевского острова планируется завершить строительство Морского пассажирского порта, который будет отвечать всем международным стандартам.

Как сообщалось ранее, российские граждане, пострадавшие в Турции, были застрахованы на сумму от $15 до $30 тысяч. По его словам, россияне будут вывезены за счет авиакомпании и никакие доплаты за билеты взиматься не будут.
В связи с этим устанавливается, что страховой защитой обеспечиваются лица, находящиеся в стране временного пребывания путем предоставления гарантий и оплаты медицинской помощи. Вводимая законопроектом норма о минимальном размере страховой суммы основана на европейских законодательных нормах, предусматривающих требование к минимальному покрытию в размере 30 тыс.
Так, белорусам хотят привить традицию отдыхать в выходные дни в домах охотника, но вместо того, чтобы убивать зверей, туристам предложат заняться кино- и фотоохотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод. Будем дарить всем гостям по маленькой бутылочке вина, чтобы они забирали ее с собой как сувенир , - прокомментировал президент.
Окончательное же решение будет принимать глава государства. По мнению Валентины Матвиенко, если законодательная инициатива будет отклонена, прямые потери федерального и регионального бюджетов только в 2008 году превысят 33 млн евро. Таким образом, туристы могли бы рассчитывать максимум только на возмещение стоимости турпутевки». Было бы разумно объявить запрет на регистрацию, чтобы самолеты в плановом порядке только вывозили бы туристов из Египта в Россию, - отметила она. За девять месяцев 2011 года в Федеральное агентство поступило более 3500 жалоб от туристов, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает "Интерфакс". По словам представителя КСК, в регионе остро ощущается потребность в эффективной региональной авиакомпании, а с запуском туристического кластера она станет насущной необходимостью.

Выездной турпоток за третий квартал увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 25% и составил 2 млн человек. Сейчас МЧС предлагают туристам использовать персональные аварийные радиобуи системы КОСПАС-САРСАТ. Ими стали конгрессно-выставочный, культурно-познавательный, социальный, самодеятельный и водный туризм, которым и планируется уделить особое внимание в этом году. Новый паром будет отправляться из Санкт-Петербурга два раза в неделю. Акционные билеты можно будет купить, позвонив в Контактный центр авиакомпании по телефону или оставив заявку на сайте. Также с каждым годом растёт количество туристов, отдающих предпочтение пляжам и горнолыжным склонам Сочи, где сейчас сосредоточена почти половина санаторно-курортного комплекса Кубани.

Просмотров: 221 Мы в социальных сетях -
| 08.08.2012

Все новости рубрики
08.08.2012

Поправки в закон о туризме были приняты с нарушением регламента

07.08.2012

В начале следующей недели в Афины прибудет «тройка» экспертов

07.08.2012

Прекращен транзит российской нефти в Польшу и Германию

06.08.2012

“Россия” продает скидочные билеты из Петербурга

06.08.2012

Кочегары-плотники - ценные работники!

05.08.2012

Бразилия: Сан-Паулу притягивает туристов уличным искусством

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2012-08-08
Санкт-Петербург предлагает освободить «воздушных» туристов от виз
Администрация города выступила с инициативой ввести трехдневный безвизовый режим для туристов, прибывших в город воздушным путем. Их всех нужно переправить в исторический центр, и уже сегодня возникаю
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9