Поправки в закон о туризме были приняты с нарушением регламента

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


"Коллеги рассказали забавную историю про вчерашнее голосование в ГД по поправкам в закон о туризме... Он сказал, что надеется найти взаимопонимание в развитии этой отрасли с новым губернатором Подмосковья. Сейчас в России работает более 5000 туроператоров, имеющих соответствующую лицензию. Это касается, в частности, того пункта, где говорится о запрете продажи туров агентством от своего имени. По мнению финансистов, такое страховое покрытие должно составлять не менее 1 млн рублей. Новый проект закона стал причиной столь сильного негодования Ассоциации туроператоров, что там не исключили возможность обращения в Конституционный суд для его оспаривания. По ее мнению, здесь целесообразно пойти по тому же пути, что и с сертификацией средств размещения.

Все необходимые сведения предоставляются на русском языке и так же прописываются в договоре, потому что турист может не знать таких терминов, как HB, HBB и пр. Также проект закона предусматривает снижение размеров финансовых гарантий для операторов, работающих на въездном рынке, с 10 млн до 500 тыс. Основной пункт, вызвавший недовольство у представителей туристического рынка, запрещал продажу агентством туров от своего имени.
Вводятся новые понятия - "маршрут (туристический маршрут)" и "маршрут, представляющий повышенную опасность", - рассказала Ирина Яровая. Предусматривается, что контроль за созданием и деятельностью компенсационного фонда возьмет на себя правительство РФ.

Кроме того, устанавливается дополнительное основание для исключения сведений о туроператоре из единого федерального реестра по решению арбитражного суда. В ноябре 2011 года законопроект был снят с рассмотрения Госдумой во втором чтении и перенесен на рассмотрение нового созыва нижней палаты парламента. По плану, изменения предполагается проводить в два этапа: начать весной, продолжить осенью, но часть предпринимателей считает, что нужно подготовить все поправки сейчас, другие - к осени.

Уже вовсю действуют туристические компании, специализирующиеся на этой деятельности. Принятие этой поправки неизбежно приведет к сокращению числа легитимных турагентств. Назина также сообщила, что в весеннюю стадию Госдума также рассмотрит поправки, касающиеся разграничений полномочий региональных и федеральных властей в сфере туризма. Законом регламентируются порядок и условия принятия решений об использовании автомобильной дороги на платной основе.

Просмотров: 222 Мы в социальных сетях -
| 08.08.2012

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

07.08.2012

В начале следующей недели в Афины прибудет «тройка» экспертов

07.08.2012

Прекращен транзит российской нефти в Польшу и Германию

06.08.2012

“Россия” продает скидочные билеты из Петербурга

06.08.2012

Кочегары-плотники - ценные работники!

05.08.2012

Бразилия: Сан-Паулу притягивает туристов уличным искусством

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2012-08-08
Поправки в закон о туризме были приняты с нарушением регламента
"Коллеги рассказали забавную историю про вчерашнее голосование в ГД по поправкам в закон о туризме... Он сказал, что надеется найти взаимопонимание в развитии этой отрасли с новым губернатором По
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9