Российские туристы на отдыхе тратят триллион рублей за год

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


По данным министерства культуры, в чьем ведении находится туристическая отрасль России, граждане нашей страны, выезжающие на отдых за рубеж, ежегодно тратят 32 миллиарда долларов, или свыше триллиона рублей. Избранные туры в Турцию: Concordia Celes Hotel 5*(Алания -$895), Sinatra Hotel 4*(Кемер – $765) и много других. Покупатели из России предпочитают такие товары как парфюмерия Chanel, коньяк Hennesy и Torres 10, виски Chivas Regal и хамон. Как отметил Юрий Артеменко, что функции министерства - разрабатывать маршруты и информировать об этом. Примерно 65% британцев употребляют алкоголь в путешествиях за границей чаще, чем дома.

Куда поедем и как часто будем выбираться решает женщина Оказывается, в двух третях союзов последнее слово в отношении общего отпуска за женщиной. Туристы указали в анкете, что приехали в Дубровник из-за красот природы и культурного наследия. По данным исследования Brocade, 86% европейских туристов, принявших участие в опросе желают иметь беспроводной доступ в интернет, будучи на отдыхе. Россия занимает первое место и по количеству пострадавших на отдыхе 224 человека.

По данным, полученным Банком Греции, самые расточительные туристы приезжают из Турции.

Как сообщили в словацком туристическом офисе, в эту сумму входит проживание, питание, зимой скипасс, покупки и транспорт по Словакии. Объем возвращенного налога на добавленную стоимость, который граждане других стран могут получить, вывозя купленные здесь товары за границу, возрос за год с 3,4 млн.

Эта сумма, увеличившаяся по сравнению с 2007 годом на семь миллиардов долларов, включает в себя транспортные расходы путешественников, а также деньги, потраченные непосредственно на отдых. По ее словам, за тот же период страховые компании выплатили россиянам по страховым случаям в туризме более 61 млн рублей.

Такую тенденцию заметили туроператоры. При этом российские туристы в 2011 году в среднем тратили во время отдыха в Таиланде $140,9 в день. Их интересует все: от истории и культуры Испании до шопинга.

Общий доход от туризма и сопряженных с ним услуг за период с января по июль сократился на 17% относительно прошлогодних показателей (до $69,2 миллиарда).

Наиболее посещаемыми регионами этим летом снова стали Каталония, Балеарские острова и Андалусия.

Самыми авторитетными фирмами в России считаются те, что работают на рынке более десяти лет. На днях американская компания «Американ Экспресс» опубликовала последние результаты опроса состоятельных китайцев об их отдыхе за границей. Помимо летнего пика, длящегося 3-4 месяца, для Финляндии характерен еще лишь новогодний и каникулярный пик. Ожидается, что до конца года число туристов возрастет до 20 000. По мобильному телефону они связались со смотрителями парка, но не смогли достаточно точно описать местность, в которой находились.

Euromonitor International прогнозирует “взрыв” пляжного туризма в Ливии и Алжире уже в ближайшие пять лет, сообщает соб. При этом Египет принимает туристов из России круглый год, а Турция – только семь месяцев в году.

Просмотров: 241 Мы в социальных сетях -
| 05.05.2012

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

04.05.2012

Пропавшие туристы спаслись благодаря фотокамере

04.05.2012

КАТА против финансовых гарантий

03.05.2012

Десять лет на службе путешественников

03.05.2012

Ле Дез Альп выставлен на продажу

02.05.2012

ОАЭ: «Зеленая линия» Дубайского метро откроется 9 сентября

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2012-05-05
Российские туристы на отдыхе тратят триллион рублей за год
По данным министерства культуры, в чьем ведении находится туристическая отрасль России, граждане нашей страны, выезжающие на отдых за рубеж, ежегодно тратят 32 миллиарда
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9