Россия: Валентина Матвиенко предлагает ввести «символический налог» для туристов

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила проработать вопрос о введении символического налога для прибывающих туристов, чтобы направлять больше средств на реставрацию и восстановление памятников. Временно проживающие в стране и туристы так же попадут под действие новых норм. Кроме того, ряд крымских объектов размещения подготовили для влюбленных специальные экскурсионные программы. Однако в свете последних событий некоторые вещи, возможно, изменятся. Ожидается, что новый сбор будет приносить Венеции до 22,5 миллионов евро в год.

Инициативу администрации следует рассматривать в комплексе поставленных задач, в том числе – масштабного развития аэропорта, чья пропускная мощность должна увеличиться до 17 млн. Существенное падение турпотока продемонстрировали Сербия (–68%), Украина (– 24%), Израиль (– 50%), Испания (– 32%), Литва (– 39%). Дата окончания приема экспертных заключений по законопроекту 13 июня 2012 года. Кроме того, путешественникам будут доступны экологические тропы.

Автор статьи: Яна Вараксина Это новость о стране: С соответствующим письмом губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву. По подсчётам аналитиков, количество туристов-круизёров в этом году, без малого, должно превысить 20 млн человек. По данным АТОР, на сегодняшний день в Египте находится около 40 тыс.

Хотим поднять этот вопрос на федеральном уровне. Он подчеркнул, что сейчас все путешествующие по стране россияне застрахованы только в рамках обязательного медицинского страхования. Все средства, вырученные благодаря этому налогу, поступают в специальный центр по развитию туристической отрасли.

Размер налога будет зависеть от количества звезд у отеля. Сделаем Падую лучше вместе».

Как считают авторы законопроекта, его принятие позволит привлечь больше иностранных туристов в наиболее интересные в туристическом отношении регионы страны. Было бы разумно объявить запрет на регистрацию, чтобы самолеты в плановом порядке только вывозили бы туристов из Египта в Россию, - отметила она. На деловых туристов данный налог распространяться не будет. За девять месяцев 2011 года в Федеральное агентство поступило более 3500 жалоб от туристов, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает "Интерфакс".

Такое мнение на пресс-конференции в Москве высказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим.

Просмотров: 229 Мы в социальных сетях -
| 12.03.2011

Все новости рубрики
12.03.2011

Турция заработала на туризме $20 миллиардов

11.03.2011

Все Арабские Эмираты свяжет водное такси

11.03.2011

Италия и Испания: где в этих странах лучше отдохнуть с детьми?

10.03.2011

Быть ли новому египетскому курорту популярным в России?

10.03.2011

В Россию пришел еще один бюджетный авиаперевозчик

09.03.2011

Венский музей предложил бесплатный вход для обнаженных посетителей

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-03-12
Россия: Валентина Матвиенко предлагает ввести «символический налог» для туристов
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила проработать вопрос о введении символического налога для прибывающих туристов, чтобы направлять больше средств на реставрацию и восстановление
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9