Госдума перенесла рассмотрение поправок в закон о туризме

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Госдума перенесла запланированное на четверг рассмотрение во втором чтении поправок в закон о туризме, сообщили в комитете по экономической политике и предпринимательству нижней палаты парламента. Она, в общем, ни на что не влияет, поэтому мы решили отказаться от нее , - пояснил депутат. Региональный закон о туристической деятельности будет разработан в Подмосковье.

К этим поправкам очень много вопросов. Это возможность создать в турбизнесе стандарты, сделать бизнес прозрачным, избавиться от демпинга. РСТ также положительно оценивает инициативу по исключению оператора из Единого федерального реестра по решению арбитражного суда в связи с грубым нарушением норм федеральных законов. Мы идем по пути урегулирования споров в досудебном порядке, но при этом туроператоры должны иметь возможность получить свои деньги от партнеров.

Мелкие же компании не смогут заручиться гарантиями.

Заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский рассказал Интерфаксу , что поправки коснутся и медицинского страхования туристов. Инициатива принадлежит первому заместителю председателя комитета по экономической политике и предпринимательству, единороссу Владимиру Головневу. Не состоится и чистка агентских рядов, а, значит, теневые фирмы продолжат процветать и мешать работать нормальным компаниям.

По мнению финансистов, такое страховое покрытие должно составлять не менее 1 млн рублей. За создание некоммерческого негосударственного фонда возьмется правительство России.

Тем, кто сам не работает в органах управления туризмом, может быть непонятно практическое значение этих изменений. Он привел и еще один пример: Фирма предлагает экскурсионный тур с очень плотным графиком, и в программе пишет, что экскурсия по Парижу продлится один час. Он должен быть проработан, мотивирован, привязан к существующей юридической практике. Первый законопроект содержит требование реализации турпутевок туристическими агентами от имени и по поручению туроператора. Основной пункт, вызвавший недовольство у представителей туристического рынка, запрещал продажу агентством туров от своего имени.

Просмотров: 210 Мы в социальных сетях -
| 15.08.2012

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

14.08.2012

В библиотеке Кембриджа хранятся порнографические книги

14.08.2012

Императорский дворец в Киото приглашает на весенние экскурсии

13.08.2012

Туроператор «Лужники Тревел» прекратил работу

13.08.2012

В Ростове открылся самый дорогой отель

12.08.2012

"Я сказал на море, значит - на рыбалку!"

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2012-08-15
Госдума перенесла рассмотрение поправок в закон о туризме
Госдума перенесла запланированное на четверг рассмотрение во втором чтении поправок в закон о туризме, сообщили в комитете по экономической политике и предпринимательству нижней палаты парламента. Он
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9