Остров Висовац в Хорватии

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


На территории хорватского национального парка Крка находится маленький живописный островок Висовац с таким же игрушечным, на первый взгляд, монастырём Остров Висовац расположен в месте, где река Крка расширяется, превращаясь в небольшое проточное озеро Береговая линия островка составляет всего 478 метров, а общая площадь достигает 17 376 м., при этом на острове удобно разместился полноценный функционирующий францисканский монастырь XVII столетия, на территории которого можно найти и более старые постройки, относящиеся к XIV веку Висовацкий монастырь знаменит своей небольшой, но от этого не менее ценной библиотекой, в которой хранятся уникальные рукописные труды, произведения искусства и просто исторически значимые документы У острова и монастыря достаточно интересная история впервые документально он упоминается в 1345 году в дарственной Людовика Анжуйского князю Будиславу Угриничу, в скором времени после передачи которой на остров под защитой хорватской знати были переселены отшельники-августинцы, построившие для себя маленькую церквушку и небольшой монастырь в честь святого Павла В 1440 году августинцев вытеснили с острова спасавшиеся от османского вторжения боснийские францисканцы, которые с тех пор так и живут на острове Висовац Кроме библиотеки в монастыре есть также небольшой музей, также привлекающий, наряду с красотой самого острова и необычностью монастыря, немалое количество туристов Также предлагаем узнать о самой красивой природной достопримечательности Хорватии Плитвицких озёрах Если консульские службы будут такими же лояльными, как, например, у болгар, это существенно упростит ситуацию , поясняет эксперт.

За время поездки гости смогут хорошо отдохнуть, пройти семинар-интенсив по Хатха йоге, а также познакомится с новыми интересными людьми. Впрочем, общее снижение турпотока по рынку получается за счёт уменьшения региональных программ, полагает эксперт. По другой, – водитель автобуса заснул за рулем и врезался а ограждение, после чего машина загорелась. Закон был принят властями страны в конце 2008 года, после чего всем заинтересованным был предоставлен полугодовой период подготовки к введению новых правил. Все работы на гостиничном объекте были выполнены компанией «Anker Group».

Несколько веков спустя, в 1922 году, начали происходить более страшные вещи. Сложившаяся на рынке ситуация вынуждает компании, работающие в сфере туриндустрии, предлагать клиентам улучшенный сервис, больше скидок и бонусов.

Об этом подробно рассказывает директор фирмы ВЛП Дмитрий ПЛАТКОВ. Пляж находится к востоку от футбольной площадки Kantrida и занимает территорию в 500 квадратных метров.

Впрочем, не все разделяют пессимизм по поводу Хорватии из Ростова.

Всего в прошлом году страну посетили 11 миллионов зарубежных гостей. Такое заявление сделал в Москве новый посол Хорватии в России Небойш Кохарович. Крошечный остров в форме сердца стал хитом поисков любителей романтического отдыха в программе Google Earth. Такую картину мы наблюдаем в этом году впервые, многие хорватские отели уже на стопе, а глубина продаж достигла сентября , комментирует эксперт.

Просмотров: 211 Мы в социальных сетях -
| 25.11.2012

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

25.11.2012

Для туристов ввели послабления только Украина и Грузия

24.11.2012

«Аэрофлот» продаст Египет в июне

24.11.2012

Новые экскурсии разрабатываются на Урале

23.11.2012

Болгария может потерять туристов

23.11.2012

Во Внуково представлено первое авиатакси

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2012-11-25
Остров Висовац в Хорватии
На территории хорватского национального парка Крка находится маленький живописный островок Висовац с таким же игрушечным, на первый взгляд, монастырём Остров Висовац расположен в месте, где река Крка
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9