В Саудовской Аравии вводится запрет на курение во всех туристических местах

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Генеральная комиссия Саудовской Аравии по туризму и древностям ввела запрет на курение во всех туристических объектах страны, сообщают арабские СМИ. По его словам, запрет будет действовать на период чрезвычайной ситуации.

Закон был принят властями страны в конце 2008 года, после чего всем заинтересованным был предоставлен полугодовой период подготовки к введению новых правил. Напомним, что в Ирландии и Великобритании тотальный запрет уже действует во всех общественных местах, в том числе в пабах и ресторанах.

Владельцы ресторанов, кафе и баров были обязаны в течение двух недель установить плотно закрывающиеся двери, дополнительные стены, перегородки и вентиляционное оборудование. Дело в том, что Хорватия старается войти в Евросоюз, а от стран-кандидатов на членство в ЕС требуют привести законодательство в соответствие с жесткими рамками европейских законов. Закон, запрещающий курение в барах и ресторанах, предполагалось ввести с начала 2004 года, однако власти не захотели выгонять курильщиков на мороз, посчитав, что летом ввести новый закон будет проще.

Владельцы заведений общественного питания, на территории которых нарушается запрет на курение, также будут оштрафованы, а в некоторых случаях даже привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, юные отдыхающие, строя песочные замки, больше не натыкаются на окурки. Закон, запрещающий курение в общественных местах, действует во многих странах, в частности – в Ирландии, Италии, Швеции, Норвегии, Португалии, Исландии, Финляндии и Эстонии.

Правда, эксперты считают, что на российский турпоток в Китай это не скажется. Средства массовой информации предсказывают, что остроумную идею подхватят в различных уголках страны, как только жесткий запрет на курение в общественных местах будет введен по всей Германии.

Наиболее строгий закон о запрете курения действует в ОАЭ там даже продажа сигарет производится в специальных местах.

Теперь почти 2 тыс. Согласно закону, обнаружение пепельницы в кафе или ресторане будет облагаться штрафом от 1.000 гривен до 10. Нарушители правил будут платить штраф около 135 евро. Он рассказал, что его ведомство пересматривает государственную политику в отношении табака и намерено начать кампанию по убеждению сограждан в том, что пассивное курение не менее вредно. Мы должны заботиться о наших гражданах , говорит он, и не хотим, чтобы дети в общественных местах видели курящих взрослых.

Просмотров: 201 Мы в социальных сетях -
| 24.11.2011

Все новости рубрики
23.11.2011

В Москве начался «Отдых»

23.11.2011

Едем отдыхать

22.11.2011

Disney построит на Гавайях курорт для семейного отдыха

22.11.2011

Отель легендарной группы Abba

21.11.2011

Пустыня Атакама стала цветущим садом!

21.11.2011

В Индии премьера любят больше, чем священного быка. Бык обиделся.

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-11-24
В Саудовской Аравии вводится запрет на курение во всех туристических местах
Генеральная комиссия Саудовской Аравии по туризму и древностям ввела запрет на курение во всех туристических объектах страны, сообщают арабские СМИ. По его словам, запрет будет действовать на период ч
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9