Законные поправки - уже к декабрю?

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


12 августа в здании «Интерфакса» прошла пресс-конференция, организованная СК «РОСНО» и посвященная последствиям внезапного краха компании Detur. По его словам, усиливать контроль над российскими туроператорами необходимо, также важно ввести лицензирование и сертификацию для агентств, пишет газета “Ведомости”.

Закон устанавливает, что туроператоры в сфере выездного туризма обязаны вступить в объединение в течение одного года со дня официального опубликования закона. Устанавливается, что туроператоры в сфере выездного туризма обязаны вступить в члены объединения в течение одного года со дня официального опубликования закона. Помещения для курения можно будет организовать в отелях, объектах, обслуживающих туристов, а также в домах социальной опеки.
Он также озвучил журналистам любопытную версию, касающуюся одиозной поправки от имени и по поручению. Что касается возможной ответственности родственников, то, по словам юристов, это «полностью не соответствует действительности». Этот документ АТОР намерена предложить рабочей группе, которая будет создана в ближайшее время при Минспорттуризме. Такое решение было принято по итогам заседания экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции в сфере туризма.

По некоторым данным решающую роль в переносе второго чтения сыграл вице-премьер Владислав Сурков, курирующий туризм, до которого дошла информация о недовольстве турбизнеса предложенными поправками. При этом финансово неустойчивые компании таким сообществом будут исключаться из рядов СРО и таким образом выдавливаться с рынка.

Теперь в документе прописано, что при реализации турагентом продукта от своего имени в договоре должно содержаться указание на туроператора, сформировавшего туристский продукт. Также изменения в закон уточняют риски по страховому полису, условия репатриации и медицинской эвакуации пострадавшего.
Документом также уточняются нормы закона о договоре страхования ответственности туроператора. Для Египта такая сумма должны быть не менее $30 тыс. Это касается, в частности, того пункта, где говорится о запрете продажи туров агентством от своего имени. Все государственные флаги ОАЭ приспущены, сообщает газета Gulf News. Законопроект разработан депутатами из фракции 'Единая Россия' Александром Белоусовым, Владимиром Каретниковым и Алексеем Лихачевым.

Создание СРО, по ее мнению, позволяло бы, кроме защиты прав потребителей, исключать из реестра туроператоров недобросовестные компании. Цель законопроекта состоит в конкретизации отдельных положений, касающихся порядка пересечения государственной границы. Недавно в ходе заседания, на котором присутствовали, к слову, всего три депутата, поправки были рекомендованы к принятию во втором чтении.

Этот проект Минфин предлагает объединить с законопроектом о внесении изменений в основной отраслевой закон и внедрять предлагаемые нормы одновременно с туристическими поправками. Размер годовой заплаты таких специалистов предлагается установить на уровне не менее 700 тыс.

На период с 2012 по 2017 год они составят 14%, в 2018 году 21%, в 2019 году 28%. Его авторы предлагают снизить фингарантии для операторов, занимающихся въездным туризмом, с 10 млн до 500 тыс.

СРО должна иметь компенсационный фонд, сформированный исключительно в денежной форме за счет вносов туроператоров в размере не менее 1% финобеспечения туроператора. Просмотров: 225 Мы в социальных сетях -
| 04.08.2011

Все новости рубрики
04.08.2011

Украинские СМИ вскрыли подоплеку скандала вокруг прекращения выдачи паспортов

03.08.2011

Четыре природных и четыре культурных объекта пополнили список ЮНЕСКО

03.08.2011

Самой «злой» страной признана Боливия, на втором месте Венесуэла, на третьем Россия

02.08.2011

Rixos Hotels установит новые стандарты в индустрии гостеприимства

02.08.2011

Уникальный тур от Ричарда Брэнсона

01.08.2011

«Джет Тревел» поднимает чартер в Тулон

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-08-04
Законные поправки - уже к декабрю?
12 августа в здании «Интерфакса» прошла пресс-конференция, организованная СК «РОСНО» и посвященная последствиям внезапного краха компании Detur. По его словам, усиливать контро
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9