Турция теряет миллиарды из-за непреспособленности курортов для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Турция, где нет подходящих условий для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями, теряет ежегодно $100 миллиардов, которые ей мог бы приносить туризм инвалидов, говорит генеральный директор компании Lamira Easy Life. По данным форума European Disability Forum, в настоящий момент в Европе около 50 миллионов людей с разными степенями инвалидности.

На всех городских пляжах будут установлены как сборно-разборные, так и бетонные пандусы с поручнями, помимо этого, город закупит специальные коляски. Здесь живет Александра Ремнева, которой в детстве поставили диагноз «церебральный паралич».

Из парижских достопримечательностей в программе примут участие Триумфальная арка, Пантеон, часовня Покаяния (Chapelle expiatoire), аббатство Сен-Дени и Версальский дворец. Власти Каталонии также прилагают немало усилий для вовлечения таких людей в полноценную активную жизнь.

Оно содержит фотографии, исторические даты, интересные факты, располагает возможностью бронирования билетов. Это касается не только социального обеспечения, но и развития инфраструктуры. Туристы смогут осмотреть знаменитые памятники истории и архитектуры, в числе которых – средневековая городская стена, древняя ратуша и ворота. Ради того, чтобы решить озвученные вопросы и проблемы, мы готовы изыскать средства и внести необходимые изменения в республиканский бюджет».

Туристы также получат возможность загрузить в мобильные телефоны аудиоэкскурсии на польском и английском языках. Там инвалидов будут ждать спасатели, которые помогут правильно принять морскую ванну. Последние расскажут о внедрении стандартов доступного туризма на транспорте.

Подавляющее большинство из них даже мысли не допускают о туристической поездке, - сказала пресс-секретарь РСТ. Входная плата с посетителей с ограниченными возможностями не взимается, стоимость билета для сопровождающих членов семьи и друзей составляет пять долларов. Только, чтобы оплатить труд водителей, гидов и координатора нам нужно 225 тысяч тенге, 15 тысяч на себя могут взять волонтеры», - сказал участник проекта Нурсултан Белходжаев. На пляжах установят как бетонные, так и сборно-разборные пандусы с поручнями.

Теперь люди с ограниченными возможностями, приехавшие на отдых в Австрию, могут заняться парашютным спортом и дельтапланеризмом. По данным Минздравсоцразвития, в России сегодня насчитывается около 14,5 млн инвалидов, что составляет около 10% всего населения страны.

Для транспортировки на борт самолета используется амбулифт. Accessible Portugal – первое в Португалии турагентство для людей с ограниченными возможностями передвижения. Максимальное число пассажиров за один рейс составляет 20 человек - 2-3 человека на яхту.

Все центральные улицы города оборудованы рампами, все автобусы адаптированы, в гостиницах есть специальные номера, удобные для инвалидов. На различных этапах также и другие проекты, которые будут входить в состав туристического кластера. Специалисты считают, что модификация 1-2 кресел в первом ряду салона самолетов не потребует слишком больших затрат, но принесет лишь пользу как самим авиакомпаниям, так и пассажирам. Капитаны яхт, участвующих в проекте, прошли специальные курсы обучения у психологов и подготовлены к путешествию с людьми с ограниченными возможностями.

Просмотров: 182 Мы в социальных сетях -
| 06.04.2010

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

06.04.2010

Как вывезти детей за границу

05.04.2010

Евросоюз запретил использовать сканеры для досмотра авиапассажиров

05.04.2010

Сайты бронирования подставляют французские отели

04.04.2010

Директор якутского турагентства осуждена за продажу фальшивых авиабилетов

04.04.2010

Турпоток в Израиль превзошел себя

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2010-04-06
Турция теряет миллиарды из-за непреспособленности курортов для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями
Турция, где нет подходящих условий для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями, теряет ежегодно $100 миллиардов, которые ей мог бы приносить туризм инвалидов, говорит генеральный директор
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9