В Анталье стало меньше российских туристов

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


С начала года на турецком побережье Антальи отдохнуло на 15 % меньше россиян. Особенностью курортного сезона стало увеличение туристического потока весной (на 16,5%) и в начале осени (на 9,1%).

Представители петербургских турфирм ознакомились с возможностями отдыха и лечения на курортах Северного Альфёльда: Хайдусобосло, Дебрецен и Шошто. Как пишет газета, в Москве вдоль и поперек собрано целых пятьдесят маршрутов.

По данным Иммиграционного офиса Непала, в январе нынешнего года в аэропорт Катманду прилетели 21 944 туриста, что меньше аналогичных показателей 2008 года на 15,8%. По словам директора московского представительства офиса по туризму Хорватии Младена Фалькони, чартерная программа туроператоров из российских городов в Хорватию будет определена к весне.

Из них 62,8% - туристические, 27% - бизнес-визы. Только в марте в Малайзии побывало более 2,2 тыс. Общее число ночевок россиян на курортах региона составило 169129. Аэрофлот, напомним, стал в Восточной Европе вторым.

Для сравнения, сутки в гостинице Норвегии стоят в среднем 149 евро. Интерфакс - Туризм Раздел: Новости России / Поток российских «челноков» в Китай снизился, а туристов - вырос Недавно вышел материал о туристском потенциале области на нескольких разворотах в журнале “Территория завтра”. Услугами предприятий гостиничного типа в мае воспользовались 69 тыс. Если пару лет назад сорок процентов стоимости туристического пакета составляли билеты на самолет, то сейчас эта ситуация изменилась.

За весь прошедший год столицу Чехии посетило рекордное количество гостей 4,6 миллиона человек. Проект под названием Kalpitiya Integrated Development Project предполагает создание зоны экологического туризма на 14 необитаемых островах, расположенных в 150 км к северу от Коломбо.

На Рождество и начало года, а также к праздникам этой недели курорт так же полон, как в предыдущие годы, даже еще более полон. Позднее выяснилось, что компания-туроператор, обслуживающая французов и бельгийцев, обанкротилась и не решила вопроса с оплатой пребывания туристов в отеле. Так, 65% американских путешественников расплачиваются кредитными картами, а 40% англичан предпочитают платить дебетовой картой.

При этом специалисты отмечают, что в последнее время увеличился внутренний туризм все чаще на Байкал стали приезжать из Красноярска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и других городов России. Специалисты ОАО "РЖД" отметили, что раньше высококомфортные вагоны лишь включались в пассажирские составы, а теперь взят курс на формирование из этих вагонов целых поездов. Напомним, в минувшую пятницу было объявлено о банкротстве турецкого туроператора Vasco, у которого в России действует дочерняя фирма «Детур». Национальный туристический офис Венгрии опубликовал статистику въездного туризма за первые шесть месяцев 2008 года. Россияне в среднем останавливались в гостиницах на 4,2 дня.

Годом ранее их было на 13% больше – 61 300 человек.

Просмотров: 225 Мы в социальных сетях -
| 03.06.2011

Все новости рубрики
02.06.2011

Россия и Украина снимают ограничения на полеты между Москвой и Киевом

02.06.2011

Консульство Франции в Москве оформило все визовые запросы

01.06.2011

Туристическая активность в Анталье не снижается - Минтуризма РФ

01.06.2011

Власти Таиланда ввели ужесточенный режим безопасности

31.05.2011

Самая престижная награда в туристических кругах “TUI Holly” для 20 турецких гостиниц

31.05.2011

Нарды ручной работы: эстетическое наслаждение во время игры

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-06-03
В Анталье стало меньше российских туристов
С начала года на турецком побережье Антальи отдохнуло на 15 % меньше россиян. Особенностью курортного сезона стало увеличение туристического потока весной (на 16,5%) и в начале осени (на 9,1%). Предст
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9