Туристы не отказываются от поездок в Лондон

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Серия взрывов прогремела в четверг в центре Лондона - всего день спустя после объявления его столицей Олимпиады 2012 года и начала саммита "большой восьмерки" в Шотландии. Чаще всего с негативным отношением сталкиваются граждане Индии и Китая, которые обращаются за туристическими визами.

Тем временем в столичных турагентствах принимают звонки от туристов, которые планировали ехать в Кабардино-Балкарию в ближайшие дни. По сообщению одной из компаний, активно продающих туры на отдых в Сочи, только за воскресенье, 10 августа, от поездки в будущую столицу Олимпийских игр отказалось около 60 человек.

Россияне же получили легкие царапины и ушибы, и были выписаны из госпиталя практически сразу же после осмотра. Индонезийский вулкан Мерапи, который активен последние две недели, стал причиной первых отказов туристов от ранее приобретённых туров на Бали. Грузия отвергла эти обвинения и объяснила взрывы противостоянием между абхазскими кланами.

Например, в Польше открыты российские визовые центры для туристов, выбравших нашу страну как основное место отдыха или транзитное направление. Аналогичным образом складывается ситуация в Австрии, Германии и Сербии.

Этот процесс может занять несколько недель, а то и месяцев. Митинги, вызванные недовольством населения относительно денежной политики государства, переросли в массовые беспорядки. АТОР направила письмо в Ростуризм с просьбой повлиять на ситуацию.

Аэропорт Пальма-де-Майорка, расположенный в восьми километрах от города Пальма, принимает рейсы более чем 20 испанских и зарубежных авиакомпаний.

По словам первого вице-президента АТОР Владимира Канторовича, подобное отношение к иностранным туристам недопустимо, особенно в контексте постоянных деклараций о поддержке въездного туризма. Так же думали и немецкие, французские, итальянские и русские туристы, высадившиеся из автобусов в Султанамете, перед мечетью Ай-София, и потом совершавшие прогулку вдоль острова Истикатал. Просто нужно помнить, что Китай не маленькая страна , отметила эксперт. Единственное, что может помешать туристам лимит на снятие денег в банкоматах, однако в этом случае туроператоры рекомендуют брать с собой больше наличных денег, сообщает АТОР. Ежегодно страну посещает около 4 млн иностранных туристов.

Еще большие цифры дает Word Travel Monitor: в 2009 году Россию посетило 523 тысячи туристов из Германии.

Просмотров: 205 Мы в социальных сетях -
| 07.05.2010

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

06.05.2010

Чтобы приостановить снижение числа туристов владельцы гостиниц в Индии вводят большие скидки

06.05.2010

Турпоток на Шри-Ланку подскочил в июле на 28%

05.05.2010

Медстраховке нужна консульская помощь

05.05.2010

Куда поехать на ноябрьские праздники

04.05.2010

Туристов готовы эвакуировать из Египта

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2010-05-07
Туристы не отказываются от поездок в Лондон
Серия взрывов прогремела в четверг в центре Лондона - всего день спустя после объявления его столицей Олимпиады 2012 года и начала саммита "большой восьмерки" в Шотландии. Чаще всего с негат
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9