В аэропорту Орландо введена система биометрического сканирования

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


В Международном аэропорту города Орландо (Orlando International Airport) - крупнейшем по пассажиропотоку в штате Флорида, вводится система идентификации людей по рисунку на радужной оболочке глаз, сообщается на сайте американского телеканала Local 6 News. Остальные аэропорты также будут переведены на новую систему к концу февраля, включая О’Хейр в Чикаго, аэропорт Сан-Франциско, Хьюстона, Майами, Детройта, Орландо и Кеннеди в Нью-Йорке. Из третьего терминала будет выполнять полеты только одна российская авиакомпания – Сибирь (S7 Airlines). Как сообщил Polsha24 пресс-секретарь Таможенной палаты Мацей Чарнецки, в системе зарегистрировалось уже более 700 польских предприятий. Комплекс старого образца был модернизирован и запущен российскими и американскими специалистами год назад. Услугами компании Hertz пользуются как частные лица (граждане РФ, иностранцы), так и организации - для поездок по России и за рубежом. Причем, как отмечают эксперты, в последнее время во всем мире наблюдается неуклонное увеличение количества людей со снижением слуха.

Система успешно диагностировала случаи, представляющие оперативный интерес.

Пассажиров попросят пройти через специальный стенд и остановиться на три секунды с поднятыми руками.

Дело осталось за малым - получить все официальные разрешения. Детектор абсолютно безопасен для здоровья человека, так как сканирование производится радиоволнами, сходными с биологическими волнами человека. Из третьего терминала будет выполнять полеты только одна российская авиакомпания - Сибирь (S7 Airlines).

Авиакомпании Iberia, Vueling и Spanair уже приступили к активному использованию системы. Расположенная напротив старого терминала 1 галерея выходов, обслуживающая подавляющее большинство авиакомпаний, теперь именуется конкорсом С. Выходы на посадку в ней имеют номера от C1 до C50.

Некоторые авиакомпании и аэропорты практикуют отправку sms-сообщений туристам.

Система состоит из въездных/выездных терминалов, автоматических касс оплаты услуг парковки и программного обеспечения.

Ресторан располагается на втором этаже, в зоне ожидания за линией пограничного контроля и работает с 8-00 до 20-00. Первые памятные монеты ПРБ были выпущены к 10-летию создания Приднестровской Молдавской Республики.

Бразильская полиция задержала испанского туриста, разгуливавшего в одних трусах по зданию международного аэропорта Рио-де-Жанейро. Напомним, что в аэропорту “Борисполь” также действуют WiFi точки доступа к Интернет операторов “Киевстар” и “МТС- Украина “. Строительство объекта обошлось в 1 млрд дирхам (272 млн долл). Переносные компьютеры требуется вынимать из футляров и предъявлять для проверки на специальной аппаратуре.

Просмотров: 231 Мы в социальных сетях -
| 25.07.2013

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

24.07.2013

ЕС продолжает дискриминацию украинских граждан

24.07.2013

Четыре километра Байкальской тропы восстановили волонтеры

23.07.2013

Авиакомпания «КД авиа» признана банкротом

23.07.2013

Low cost на парижских улицах

22.07.2013

В Хорватии нет проблем с семейным отдыхом

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2013-07-25
В аэропорту Орландо введена система биометрического сканирования
В Международном аэропорту города Орландо (Orlando International Airport) - крупнейшем по пассажиропотоку в штате Флорида, вводится система идентификации людей по рисунку на радужной оболочке глаз, соо
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9