Развитие туризма в России осложняет «визовый вопрос»

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Перспективы развития гостиничной инфраструктуры российских городов стали темой дискуссии экспертов в сфере гостиничного рынка в рамках сессии «Интервью с городом» международной конференции «Инвестиции в гостиничный бизнес России и СНГ». Однако вопрос о существовании несертифицированных центров также остается открытым. Об этом сегодня, 1 марта, сообщила заместитель главы Минспорттуризма РФ Надежда Назина. Значительная часть объектов размещения туристов не отвечает современным стандартам комфортности.
Российские путешественники активно путешествуют в рамках оздоровительного туризма, выбирая для отдыха европейские страны. По его словам, в этом году очень популярны оказались курорты Абхазии и Крыма, однако уже в следующем году турфирмы ждут существенного повышения цен на них. Руководителем является Татьяна Руденко. В рамках двусторонних мероприятий запланированы форумы по туризму, выставки, конкурсы, презентация российских регионов и ведущих компаний. Выставка продлится до 13 ноября. Сложности в получении российской визы и ее дороговизна, также не добавляют привлекательности России как туристическому направлению, считают опрошенные эксперты. Поэтому нам сейчас надо решать проблему детского туризма на федеральном и региональном уровнях.

Она должна давать толчок реальному развитию туризма на конкретной территории, - отметил министр. Одним из путей решения данных проблем, по его мнению, является реализация Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года". Стала известна дата и место появления первого визового центра Германии в России: уже с 14 декабря подавать документы через посредника будет возможно в Москве, сообщает соб.корр.
По мнению главы правительства, развитая туристическая индустрия способна стать одним из ключевых конкурентных преимуществ Приволжского федерального округа Король Испании Хуан Карлос I прибыл в Санкт-Петербург 25 февраля и торжественно открыл в Эрмитаже выставку шедевров из коллекции Музея Прадо.
В свою очередь замглавы министерства Надежда Назина подтвердила, что практически ни один из регионов не подал правильно оформленные документы на участие в ФЦП. МИД России выражает признательность австрийским властям за этот жест доброй воли. По словам Н. Королева, в рамках программы, на продвижение турпродукта планируется выделить 5 млрд 322 млн рублей.
Организаторы отмечают значительный рост интереса к участию в выставке как со стороны европейских, так и экзотических направлений. Информацию о том, каковы итоги рассмотрения, одобрена ли программа, вчера почему-то обнаружить не удалось. Просмотров: 223 Мы в социальных сетях -
| 08.09.2011

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

07.09.2011

В отелях Андалусии гостьи смогут взять напрокат одежду и аксессуары для фламенко

07.09.2011

Российские «горнолыжные» чартеры в Австрию и Швейцарию летом заменят на «футбольные»

06.09.2011

В Крыму растет количество ДТП с участием автомобилей курортников

06.09.2011

Открылось прямое регулярное авиасообщение между Россией и Португалией

05.09.2011

На форуме в Сочи Южная Осетия представит только проекты развития туризма

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-09-08
Развитие туризма в России осложняет «визовый вопрос»
Перспективы развития гостиничной инфраструктуры российских городов стали темой дискуссии экспертов в сфере гостиничного рынка в рамках сессии «Интервью с городом» международной конференции «Инвестиции
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9