Гонконг для россиян отменил визы

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Согласно новым правилам россияне смогут совершать туристические и деловые поездки в Гонконг без виз сроком до 14 дней. Также основной гонконгский авиаперевозчик Cathay Pacific с 13 июля начнет выполнять еженедельно по три авиарейса на самолетах А330-300. Согласно новым правилам, заявитель должен будет лично подавать документы в консульские службы, а при первичном обращении - сдавать отпечатки пальцев. Кроме того, как рассказал Ф.Л. Подобная мера в отношении россиян и украинцев действовала и в 2009 году.

Кроме того, министр сообщил, что власти страны могут ввести безвизовый режим – также на период летних отпусков – для граждан Индии и Китая. По сообщению туристического офиса, с 29 июля по 31 августа 2009 года в Гонконге пройдет фестиваль «Летние соблазны Гонконга».
Речь идет как об инвестициях в инфраструктуру, так и об организации туристических потоков из России. Правительство Хорватии приняло решение предоставить гражданам России с 1 апреля по 31 октября этого года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий. Средняя стоимость поездки на человека составляет 840 евро, или 69 евро в сутки. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Генеральный консул Посольства Республики Польша Рафал Вольски, передает корреспондент Росбалта. Действительно, это нарушение принципа взаимности», – добавил он.

Собеседник агентства пояснил, что визы в те страны, консульства которых в России используют услуги визовых центров, могут «подорожать» до 60 евро. Меньше всего из-за виз переживают немцы и испанцы (по 2%), а также индийцы и индонезийцы (по 3%). Однако, по всей видимости, российской стороне потребуются 90 дней (после получения подтверждения со стороны Израиля о ратификации договора) до введения безвизового режима для израильтян. Семьи с детьми выйдут на прогулку в парки, на пляжи и холмы, будут зажигать разноцветные фонарики и все вместе смотреть на яркую луну. Процесс аккредитации турагентств уже утвержден, - подчеркнула специалист. В связи с вступлением в силу 5 апреля 2010 года нового Визового кодекса, вокруг некоторых его Статей в средствах массовой информации развернулся настоящий ажиотаж. Как сообщил вчера г-н Джон Цанг, с 1 июля россиянам, отправляющимся в Гонконг на срок до 14 дней, не требуется виза.

Модернизированный вариант готов и должен был быть подписан еще в начале года, но, скорее всего, он не будет подписан и во время саммита ,- заявил г-н Азимов. Такое предположение высказал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Стоимость услуги составит 35 евро. Гонконг в январе-марте 2011 года посетили 29 тыс. Македония стала третьей балканской страной после Хорватии и Албании, временно отменяющей визы для россиян на время туристического сезона. Просмотров: 212 Мы в социальных сетях -
| 14.09.2013

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

14.09.2013

Wizz Air Украина ввела плату за регистрацию.

14.09.2013

Вена опять признана лучшим городом мира

13.09.2013

Российские туристы испытывают стресс при получении визы

13.09.2013

Российские туристы увеличили объем беспошлинных продаж в Финляндии

13.09.2013

В Киеве покажут работы Дали, Родена и Экстер

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2013-09-14
Гонконг для россиян отменил визы
Согласно новым правилам россияне смогут совершать туристические и деловые поездки в Гонконг без виз сроком до 14 дней. Также основной гонконгский авиаперевозчик Cathay Pacific с 13 июля начнет выполня
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9