Сингапур прогнозирует снижение роста въездного турпотока в 2012 году

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


В пятницу Сингапур сообщил о том, что в этом году он ожидает замедления роста въездного турпотока, который увеличится лишь на 2.3%. Правда, по количеству посетителей российский стенд был порой менее оживленным, чем другие. Туристический сектор заработал 40 миллиардов шекелей ($10,4 миллиарда).

При этом на долю турфирм приходится не более 60% всего потока российских туристов на зарубежные горнолыжные курорты. Специалисты уверены, что у Китая есть все условия для бурного развития туристической отрасли.

Специалисты оправдывают эти ожидания отчасти тем, что туристическая индустрия после окончания кризиса начнет расти одной из первых. Примечательно, что наибольшим спросом у туристов пользовались страны с развивающейся экономикой, которые в этом отношении превзошли развитые государства: рост турпотока в первых достиг +4. Рост турпотока ожидается, прежде всего, за счет повышения интереса к Петербургу со стороны туристов из Индии, Израиля, а также стран Восточной Европы.

Туристическая активность европейцев снизилась.

Вице-президент АТОР также подчеркнул, что рост на 5-10% составит с учетом 40-процентных потерь от Египта. Для этого в наступившем году будет продолжена масштабная кампания продвижения позитивного имиджа России за рубежом.

Автономная Республика Крым (Украина) является лидером роста внутреннего пляжного туризма у российских туроператоров в этом сезоне. Кроме того, имидж Таиланда серьезно пострадал после закрытия в конце прошлого года аэропортов «Suvarhabhumi» и «Don Meuang». По прогнозам Всемирной туристской организации, 2012 год будет рекордным годом для туризма, так как ожидается, что количество туристов в этом году составит один миллиард по всему миру. Эксперт добавил, что переток предпочтения между внутренним туризмом и внешним за последнее время если и был, то лишь в пользу отдыха зарубежом. Потому что служебные цели это все равно туристы, они живут в отелях, кушают в ресторанах, ходят в музеи, поэтому мы их относим к туристам, - отметил Радьков. Ранее представители этой ассоциации сообщали, что за последние две недели в гостиницах Афин и близлежащих курортов было отменено около 20 тысяч заявок на бронирование номеров.

Таким образом, по сравнению с 2013 годом рост может составить 17,4%.

Как отмечается в документе, ключевая роль в достижении таких показателей отводится проекту "Дубайленд". Реализация этой меры позволит Пекину удвоить объем въездного туризма в течение ближайших 3 лет, к 2015 году этот показатель достигнет 10 млн чел/раз. Кроме того, как отметил глава Ростуризма, по итогам 2012 года увеличение выездного российского турпотока ожидается на уровне 7-10%. В Греции в 2011 году отмечается резкий рост потока туристов со всего мира, в том числе и из России, сообщил в четверг журналистам в Москве министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос.

Он подчеркнул, что это единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в России, которая уже практически работает. Причем наибольшая часть отдыхающих распределилась следующим образом: 8,2 млн. Уровень въездного туризма сократился приблизительно на 15-20%.

Просмотров: 232 Мы в социальных сетях -
| 26.12.2010

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

25.12.2010

Турция: отели обещают «регулировать цены» для россиян на предстоящий сезон

25.12.2010

На побережье Азовского моря идет эвакуация туристов

24.12.2010

Автостопом по нетуристической Японии

24.12.2010

Московские отели остаются самыми дорогими в мире

23.12.2010

Испания для пользователей Facebook

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2010-12-26
Сингапур прогнозирует снижение роста въездного турпотока в 2012 году
В пятницу Сингапур сообщил о том, что в этом году он ожидает замедления роста въездного турпотока, который увеличится лишь на 2.3%. Правда, по количеству посетителей российский стенд был порой менее о
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9