В Финляндии попал в ДТП автобус с российскими детьми

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


<>Туристический автобус, перевозивший на горнолыжный курорт группу российских детей и подростков, столкнулся с грузовиком-лесовозом в Финляндии.

Об этом сообщают местные СМИ. Автобус перевозил туристов из России по маршруту Москва – Париж. Инцидент случился 22 декабря около 18. По непроверенным данным, автобус не принадлежал компании, а был арендован. Все туристы застрахованы компанией РОСНО. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии, однако их жизни ничто не угрожает. По предварительным данным авария произошла по вине водителя, так как он не справился с управлением.

Сам водитель остался жив, но погибло четыре туриста. Микроавтобус, перевозивший туристов, прибывших в Анталью рейсом авиакомпании Норд Винд (1897) из Барнаула, перевернулся примерно в 12 километрах от курортного городка Манавгат. По словам российского консула в Италии Александра Грачева, на настоящий момент 7 человек находятся в больницах: 3 в Ферраре, 4 в тяжелом состоянии в Болонье.

Автобус с российскими туристами направлялся в Ниццу (Франция). Двое из пострадавших детей госпитализированы с ушибами мягких тканей и порезами, угрозы их жизням нет. По ее словам, самолет оборудован специальными медицинскими модулями для экстренной помощи пострадавшим. Российское правительство также поставило специальную четырехкомпонентную вакцину, прививку которой требуют правила Саудовской Аравии.

По одной из версий, водитель автобуса не справился с управлением, вылетель на обочину, после чего машина перевернулась. Скорее всего, это была шопинг-поездка на автобусах, которые в Петербурге предлагаются многочисленными транспортными компаниями.

Сильнее всего пострадали дети, которые сидели на передних рядах второго этажа автобуса. Около 20 граждан России пострадали в ДТП на таиландском острове Пхукет. Из 28 человек в аварии пострадали 23 туриста, двое из них получили травмы средней тяжести, остальные отделались незначительными ушибами.

Это, к сожалению, не единственная автоавария, произошедшая с россиянами на минувшей неделе. Отметим, жертвами ДТП стали 5 человек, среди которых трои детей и двое взрослых.

Просмотров: 226 Мы в социальных сетях -
| 23.09.2011

Все новости рубрики
22.09.2011

Петербуржцы выбирают отдых в Абхазии и Китае

22.09.2011

Ассоциация WorldHotels открывает первый отель в Хельсинки

21.09.2011

Италия: тосканские коммуны с 1 января введут туристический налог

21.09.2011

Продолжается конкурс «Моя греческая свадьба»

20.09.2011

На дорогу в Домодедово придется раскошелиться

20.09.2011

Тапас, блошиный рынок и фламенко - в новых экскурсиях по Мадриду

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-09-23
В Финляндии попал в ДТП автобус с российскими детьми
<>Туристический автобус, перевозивший на горнолыжный курорт группу российских детей и подростков, столкнулся с грузовиком-лесовозом в Финляндии. Об этом сообщают местные СМИ. Автобус перевозил туристо
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9