Гомель признан культурной столицей Беларуси в 2011 году

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


В этом году статус культурной столицы Беларуси от Полоцка перешел к областному Гомелю. Ливерпуль официально стал культурной столицей Европы 2008 года. Известно лишь то, что государственная дотация на них увеличится. Окончательно статус культурной столицы Европы за Гданьском будет закреплен Советом ЕС во второй половине 2012 года. Напомню, что здесь о себе заявили будущие звездочки детского Евровидения Ксения Ситник, Андрей Кунец, Лидия Заблоцкая.
Предпочтение белорусские туристы отдают таким странам как Украина , Турция , Египет , Россия, Болгария , Чехия , Литва. Среди самых быстрорастущих на российском рынке горнолыжных направлений в этом году вновь окажется Италия, замечает собеседник. Кроме того, в соответствии с последними данными (рейтинга известной аудиторской компании KPMG), Львов является одним из 30 самых привлекательных городов мира для развития ¶Т-технологий. В прошлом году представители туристических компаний дружно констатировали снижение числа поездок в туристических целях. UA: В 2011 году количество поездок граждан Украины в иностранные государства увеличилось на 15%, или на 2 593 109 по сравнению с 2010 годом, до 19 773 143. Пассажиропоток через границу Беларуси в 2010 году впервые достиг отметки в 26 млн человек. С апреля по октябрь в SantralIstanbul посетителям расскажут подробности становления столицы на выставке Стамбул 1920 2010: город, строительство, архитектура.

Количество международных туристов в 2012 году впервые в истории туризма превысило один миллиард человек. Турция удивительная экзотическая страна, где тесно переплелись культура и традиции самых разнообразных цивилизаций.
За день сайт засчитывает несколько десятков тысяч посещений. Их предполагается установить также на вокзалах и в аэропортах республики. Значительная часть словаков едет в Беларусь, чтобы отдохнуть и поправить здоровье в санаториях и профилакториях. По мнению авторов исследования, их финансовые системы в силу своего размера и глобального характера оказались в большей степени, чем другие уязвимы перед воздействием глобального спада.

Главным событием стал запуск подсветки зеленого света Дворца Провинции, которая будет работать на протяжении всего 2012 года. Конечно, Россия пока что не входит в Евросоюз, но определенные подвижки в вопросе того, как все же получить нашему городу этот почетный статус, есть , - сообщил г-н Протасевич. Позиция столиц и мегаполисов в списке определялась по 38 критериям.
Также с каждым годом растёт количество туристов, отдающих предпочтение пляжам и горнолыжным склонам Сочи, где сейчас сосредоточена почти половина санаторно-курортного комплекса Кубани. Все из-за того, что спрос превышает предложение. Клубный отель Heliopark Thalasso, расположенный в подмосковном Звенигороде, занял вторую позицию по количеству размещенных гостей в категории “Отели”, говорится в пресс-релизе компании. Что касается самых титулованных в последнем выпуске Michelin ресторанов, то среди японских ими оказались Hamadaya, Rfnda, Koju, Sukiyabashi Jiro и Sushi Mizutani. Просмотров: 211 Мы в социальных сетях -
| 04.08.2013

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

03.08.2013

Рассказ о туристическом маршруте по северному каналу.

03.08.2013

Сеть не боится кризиса

02.08.2013

Аэропорты будут меняться под влиянием низкобюджетных авиакомпаний

02.08.2013

"Ночь музеев" пройдет в Чехии с 20 мая по 4 июня

01.08.2013

Выставка Food & Hoteliers Expo 2011 подвела результат

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2013-08-04
Гомель признан культурной столицей Беларуси в 2011 году
В этом году статус культурной столицы Беларуси от Полоцка перешел к областному Гомелю. Ливерпуль официально стал культурной столицей Европы 2008 года. Известно лишь то, что государственная дотация на
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9