В Карелии в 2012 году продолжится реализация ряда инвестпроектов в сфере туризма

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


В Карелии в 2012 году продолжится реализация целого ряда инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на генерального директора ОАО "Корпорация развития Республики Карелия" Андрея Смирнова. Подавляющее большинство депутатского корпуса согласилось с мнением профильного комитета карельского парламента и проголосовало за принятие документа.

Вниманию инвесторов предлагается и проект строительства яхт-клуба с «мариной» в поселке Береговой Темрюкского района стоимостью 11 млн. Соответствующее постановление было принято сегодня, 15 мая на заседании Совета министров АРК. За ней идут Франция, Италия, Швейцария и Германия.

Под угрозой вырубки могут оказаться более 450 тысяч гектаров крупных массивов лесов, которые предлагается исключить из планируемых ООПТ. Также на встрече был затронут вопрос развития туризма в приграничной зоне. Отели принимают большинство гостей, но научные учреждения и университеты начинают играть более важную роль. Немало поступило заявок по событийному туризму и межрегиональным проектам. В наступившем 2012 году состоится Год российского туризма в Китае, 2013 год пройдет как Год китайского туризма в России, сообщает Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм).
Стоимость реализации всех проектов, предусмотренных генеральной схемой, ориентировочно оценивается в семь миллиардов рублей. Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) утверждает, что в следующем году темпы роста мировой туристической индустрии на фоне финансового кризиса будут равны нулю. Так, по данным UNWTO, в странах Юго-Восточной Азии и Тихого океана рост турпотока составил +7%, в странах Северной Африки +9%, а в странах Центральной и Восточной Европы он вырос на +8%.

PОднако в Египте надеются, что иностранные туристы вернутся в страну уже в самое ближайшее время. Согласно прогнозам ЮНВТО, самые высокие темпы восстановления туризма ожидаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также на Ближнем Востоке.

Вклад отрасли в валовой региональный продукт составил 1%, увеличившись по сравнению с прошлым годом вполовину. Просмотров: 219 Мы в социальных сетях -
| 03.01.2011

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

03.01.2011

В Дни исторического наследия можно посетить уникальные достопримечательности Москвы

02.01.2011

Деловой туризм: отели восстанавливаются медленнее авиакомпаний

02.01.2011

Власти Краснодарского края ищут денег для "Азов-Сити"

01.01.2011

Этот дорогой общественный транспорт

01.01.2011

Более 600 туристов прибыли во Владивосток на лайнере "Ocean Princess"

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-01-03
В Карелии в 2012 году продолжится реализация ряда инвестпроектов в сфере туризма
В Карелии в 2012 году продолжится реализация целого ряда инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на генерального директора ОАО "Корпорация развития Республик
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9