Индонезийские авиакомпании обязали платить пассажирам за опоздания

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Правительство Индонезии обязало авиакомпании выплачивать пассажирам компенсации в случае опоздания или отмены рейса, сообщает газета Jakarta Globe. При этом авиакомпания Ryanair не предоставила номер в гостинице, заявив, что отмена рейса вызвана чрезвычайными обстоятельствами. Выплата денежных компенсаций за опоздание данных скоростных поездов будет производиться только по проездным документам, оформленным в билетных кассах на территории России. Но и сейчас они находятся возле офиса Аэрофлота в Минске.

По словам изобретателя, пассажир может положить в куртку все, что разрешено к проносу на борт. Пассажирам с детьми в возрасте до 12 лет должны будут предоставить комнату матери и ребенка.

Как показала практика, до сегодняшнего момента туристы в случае задержки рейса могли рассчитывать лишь на обед, бесплатный телефонный звонок или номер в гостинице. Напомним, 6 июня 2008 года стоимость на нефть на бирже в течение нескольких часов торгов взлетела на 10 долларов.

По словам экспертов, каждый человек, отправляясь в путешествие, должен знать, куда обращаться за возмещением материального ущерба или возвратом денег в связи с отменой рейса.

Размер компенсации, которая положена туристам в подобных случаях, не может быть выше установленной планки, даже если пассажиру удастся доказать понесенный им моральный ущерб. Директор авиакомпании Майк ОЛири уверен, что нововведение не создаст проблем даже тем пассажирам, которые путешествуют без наличных средств. Надо отметить, что 9 из 10 авиакомпаний уже продают или планируют продажу билетов по телефону, это очень важный сервис как для клиентов, так для авиакомпаний, борющихся за пассажиров.

Так, в случае задержки поезда на 2 часа и более пассажиры смогут поехать на нем бесплатно. Однако это на 57 млрд долл меньше, чем доходы 2008 г. Число пассажиров в будущем году должно увеличиться на 2,5 проц и достичь 2,28 млрд человек. Выплата компенсации наступала только при превышении этого срока или в случае полной отмены авиарейса.

Некоторые перевозчики по своим внутренним регламентам и раньше компенсировали задержки рейсов, но сейчас это будут делать все без исключения компании, базирующиеся в ЕС. Изменения возможны для всех пассажиров, имеющих билеты British Airways или ее дочерних компаний на рейсы в или из любого лондонского аэропорта с 7 по 15 июля. Однако авиаперевозчики уверены, что штрафовать их будет не за что.

В случае отмены рейса пассажирам должна быть выплачена компенсация в размере 600 евро. Мы также проанализируем итоги выполнения зимнего расписания и будем применять соответствующие меры к тем, кто допустит нарушения зимой”, -предупредил глава агентства.

Акционные билеты можно будет купить, позвонив в Контактный центр авиакомпании по телефону или оставив заявку на сайте. Уже на сытый желудок людям объяснили, что ночевать придется в аэропорту, а предполагаемое время вылета – 8 часов утра.

Агенты, не имеющие доступа в Интернет, могут осуществить бронирование, отправив заполненную форму по факсу. Кроме того, авиакомпаниями совместно с туроператорами были решены вопросы продления виз и страховок пассажиров задержанных рейсов.

Просмотров: 215 Мы в социальных сетях -
| 09.08.2012

Все новости рубрики
08.08.2012

Санкт-Петербург предлагает освободить «воздушных» туристов от виз

08.08.2012

Поправки в закон о туризме были приняты с нарушением регламента

07.08.2012

В начале следующей недели в Афины прибудет «тройка» экспертов

07.08.2012

Прекращен транзит российской нефти в Польшу и Германию

06.08.2012

“Россия” продает скидочные билеты из Петербурга

06.08.2012

Кочегары-плотники - ценные работники!

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2012-08-09
Индонезийские авиакомпании обязали платить пассажирам за опоздания
Правительство Индонезии обязало авиакомпании выплачивать пассажирам компенсации в случае опоздания или отмены рейса, сообщает газета Jakarta Globe. При этом авиакомпания Ryanair не предоставила номер
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9