Ситуация в Мьянме: хунта захватила монастыри

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


В пятницу, 28 сентября, власти Мьянмы заблокировали подходы к пяти крупнейшим буддийским монастырям в Янгоне, образовав вокруг них закрытые зоны, куда никто не допускается.

Особым спросом пользуются обители, расположенные в туристических регионах, прежде всего – на черноморском побережье. Проблема безопасности туристов возникла в Бирме после того, как выяснилось, что для обслуживания иностранцев не хватает ни гостиниц, ни адекватного персонала. Министерство туризма Мьянмы начало проводить языковые курсы для гидов в 1992 году – через четыре года после того, как страна открылась для въездного туризма. Представители туристической индустрии одним из самых перспективных направлений для путешествий считают Мьянму. Гражданство пострадавших путешественников уточняется.

Так, по данным христианской благотворительной миссии World Vision, которая имеет представительство в Мьянме, общее количество пострадавших от урагана может исчисляться двумя миллионами человек. Продавцам, которые осмелятся нарушить запрет, или лицам, протестующим по поводу нововведения, грозит пожизненное тюремное заключение. На данный момент правительственный курс составляет шесть кьятов за один доллар США, но на черном рынке стоимость американского доллара повышается до 800 кьятов. Несмотря на кажущуюся отдаленность, сюда ведет множество троп, по которым можно легко добраться к монастырю. Только в 1999 году здесь появилось телевидение.

Около 40 тысяч человек приняли участие в шествиях. Однако теперь в Мьянме власти решили выделить их в отдельную структуру.
По информации TEZ TOUR Thailand, в течение последней недели в Бангкоке в основном проходят лишь кратковременные осадки. Однако на днях Шведагон Пайя открылся вновь, чтобы принять многочисленных паломников, желающих возблагодарить богов за чудесное спасение. Туристы ни в какую панику не впадают.

Ночью вооруженные солдаты оцепили пагоду Суле в самом центре бывшей столицы, ставшую местом сбора участников антиправительственных маршей и митингов. Просмотров: 215 Мы в социальных сетях -
| 24.09.2013

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

23.09.2013

В Киеве появилась канатная дорога через Днепр

23.09.2013

7 декабря Гётеборг открывает «аллею света»

23.09.2013

Российские туристы не желают лететь в Чехию на каникулы, зато новогодние туры почти раскупле ...

23.09.2013

Въездной турпоток в Эфиопию вырос на 35%

22.09.2013

Бренд «Princess Cruises» появится на китайском рынке

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2013-09-24
Ситуация в Мьянме: хунта захватила монастыри
В пятницу, 28 сентября, власти Мьянмы заблокировали подходы к пяти крупнейшим буддийским монастырям в Янгоне, образовав вокруг них закрытые зоны, куда никто не допускается. Особым спросом пользуются о
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9