Туристическая отрасль Египта и Туниса потеряла до 30% дохода из-за беспорядков в этих странах

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Туристическая отрасль Египта и Туниса потеряла в прошлом годуP более чем на 30% дохода из-за радикальных потрясений в арабском мире.

В частности, серьезно пострадал туризм, доля которого в тунисском ВВП составляет 6,5 процента. Таким образом, наличие мест в гостиницах гарантировано и проблем с overbooking не предвидится. Их доля в общем объеме заказываемых туров превышает 50%, сообщил на встрече директор офиса по туризму в Лондоне Игнасио Басайо (Ignacio Vasallo). По информации опрошенных экспертов, многие отели Хургады и Шарм Эль Шейха объявили об остановке продаж вплоть до начала декабря. Причем, 56 предприятий имеют категорию 4 и 5 звезд. Как заявил чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в РФ Иззата Сада кризис с отелями полностью завершится 11 ноября.

Доходы, которые стране приносит туризм, составляют примерно 90 миллионов долларов ежегодно.

Некоторый “фоновый” уровень этого явления существует в стране на протяжении ряда лет. Менеджер одной из египетских принимающих компаний, напротив, не видит ничего чрезвычайного в сложившейся ситуации. Примерно по такому же сценарию развивались события, произошедшие во Франции в ноябре 2005 года.

Собравшихся журналистов он заверил, что в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе никакой опасности для туристов нет. Тем не менее, на направлении нет горящих предложений.

Во-вторых, в Италии возможны очень содержательные экскурсии, которые будут интересны детям разных возрастов. Генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная также ранее сообщила, что клиентов ее компании на пароме не было.

До конца текущего года Министерство курортов и туризма АРК планирует провести еще одну рекламную программу в Украине и ближайших странах. Благодаря тому, что цены на отдых в Египте вполне доступны, туры в этом направлении всегда пользуются спросом.

Будет работать горячая линия для туристов.

Просмотров: 210 Мы в социальных сетях -
| 05.12.2010

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

04.12.2010

Въезд с визой в недействительном паспорте: у каждой страны - свои правила

04.12.2010

В Украине распространяют информацию об чудесах страны

03.12.2010

В аэропорту Мехико предложат мобильный гид по городу

03.12.2010

Красных фонарей в Амстердаме станет меньше

02.12.2010

Все больше новых чартеров организовано на Халкидики

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2010-12-05
Туристическая отрасль Египта и Туниса потеряла до 30% дохода из-за беспорядков в этих странах
Туристическая отрасль Египта и Туниса потеряла в прошлом годуP более чем на 30% дохода из-за радикальных потрясений в арабском мире. В частности, серьезно пострадал туризм, доля которого в тунисском
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9