Япония и Россия упростят визовый режим

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Россия и Япония уже в сентябре этого года могут подписать соглашение об упрощении визового режима - скорее всего, это произойдет в Японии, в дни проведения туристической выставки JATA. Действующие сейчас 3 вида краткосрочных виз для российских граждан унифицируются и трансформируются в одну визу.

Однако, по оценке главы государства, одной из проблем, препятствующих развитию туризма в стране, являются устаревшие миграционные регламенты. Японию стоит рассматривать в основном как страну дорогого туризма. Это произойдет 17 апреля как раз к началу высокого туристического сезона.

При этом Россия, имея 5-й в мире туристический потенциал, занимает лишь 59-е место по посещаемости туристами. По мнению участников туристического рынка, облегчение визового режима с Японией обязательно должно отразиться на турпотоке в эту страну россиян.

Кроме того, в середине апреля Ростуризм обнародовал список компаний, обладающих правом оформлять безвизовые туры в Китай для российских туристов (точнее, для групп больше пяти человек).

Причиной такого решения стало очень небольшое количество заявок на получение британской визы, принимаемое в этом центре. Проект направлен на улучшение туристической инфраструктуры в приграничных районах-партнерах.

Для контроля и мониторинга за реализацией соглашения будет создан объединенный комитет. МИД Латвии призывает Филиппины облегчить визовый режимВчера госсекретарь Министерства иностранных дел Норманс Пенке встретился с послом Филиппин в Латвии Марией Зенейдой Ангарой Коллинсон. Теперь эти люди в общей компьютерной базе российской таможни, их общая задолженность составила 7 миллиардов рублей, сообщает ИС Вояж. Для того чтобы оформить биометрическую визу необходимо приехать в посольство Великобритании в Москву или в один из его филиалов.

Главы МИД России и Кипра договорились о проведении переговоров на экспертном уровне для облегчения оформления виз для российских туристов.

Он напомнил, что в 2013 году с успехом прошел Год российского туризма в Китае, в рамках которого было проведено более 100 различных символических мероприятий. Для иностранцев, приплывающих в северную столицу РФ на паромах на трёхдневный срок, визы не требуются.

Участники Парламентской конференции одиннадцати стран Европы решили написать обращение в Европарламент о введении 72-часового безвизового пребывания россиян в Швеции и Финляндии. Безвизовый режим с Турцией поможет реализации планов Министерства курортов и туризма Крыма по привлечению жителей Турции на санаторно-курортное лечение и оздоровление в АРК.

Напомним, с 31 октября по 3 ноября в рамках проекта «Крымский бархатный сезон сезон здоровья» в четырех городах Турции (Стамбуле, Анкаре, Измире и Анталии) проходила презентация АРК. Центр будет работать ежедневно с 09. Наконец, процедура выдачи виз для краткосрочных поездок в Республику Корея также существенно упрощена.

Просмотров: 206 Мы в социальных сетях -
| 04.12.2011

Все новости рубрики
03.12.2011

Биржевая сводка от 20.03.08

03.12.2011

Воплощение мечты отца

02.12.2011

Владимирский Собор. Жемчужина Херсонеса

02.12.2011

Отдых в Анапе в минигостинице

01.12.2011

Вьетнамскую авиакомпанию оштрафовали за танцы на борту

01.12.2011

В Балаклаве пройдет фестиваль музыки

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-12-04
Япония и Россия упростят визовый режим
Россия и Япония уже в сентябре этого года могут подписать соглашение об упрощении визового режима - скорее всего, это произойдет в Японии, в дни проведения туристической выставки JATA. Действующие сей
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9