Вслед за самолетами, курение запрещают на круизных лайнерах

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Многие компании – операторы круизных лайнеров вводят более строгие правила для курильщиков: частично курение запрещается даже на балконе.

Владельцы “шиша-баров” возмущены: к ним приходят только курящие люди и, таким образом, дым никому не может помешать. Он отличается от сигаретного, или любого другого табака. Кроме того, в руководстве приведен перечень нарушений и определен размер соответствующих штрафов. Их количество вырастет примерно на 70%, согласно заявлению официальных лиц. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Республиканского комитета АРК по транспорту и связи заявил начальник порта Александр Котовский. Вместе с тем, города Феодосия и Керчь впервые вошли в программу посещения судов «Harmony G», «Voyager», «Quest for Advanture», «Adriana».

Это отразится на львиной доле доходов, которые получают туроператоры», подчеркнул Алексей Боярчук. Об этом сообщил министров курортов и туризма Александр ЛИЕВ на пленарном заседании Верховной Рады Крыма, передает корреспондент Аргументов недели Крым. Закон был принят властями страны в конце 2008 года, после чего всем заинтересованным был предоставлен полугодовой период подготовки к введению новых правил. Кроме того, курение будет запрещено на всей территории отелей, но будут спроектированы специально отведенные места для курящих гостей вне отеля. Согласно прогнозу Международной ассоциации круизных компаний (CLIA), общее число пассажиров круизных лайнеров по итогам 2011 года увеличится на 6,3% и составит 17 миллионов человек.
Планируется, что в этом году в порт Калининграда будет осуществлено 15 судозаходов.

Стоит заметить, что в настоящее время Одесса активно развивается в качестве туристического направления – инфраструктуры становится все больше, качество обслуживания в гостиницах Одессы растет. Изменения в требованиях относятся к маршрутному планированию, доступу к командному посту лайнера и количеству спасательных жилетов. Местом стоянки Ocean Dream определен остров Маргарита. Примечательно, что курортный город обратился к правительству Литвы с просьбой выделить денежные средства на проведение работ по уборке мусора, который был оставлен отдыхающими. Многие авиакомпании изъявили желание предоставлять своим пассажирам дополнительные услуги, однако ряд экспертов высказывает сомнение относительно перспектив такого сервиса. Хорошую динамику показывают круизы и в России, спрос на этот отдых постоянно растет, - пояснила Н.Андронова.

Просмотров: 216 Мы в социальных сетях -
| 23.02.2012

Все новости рубрики
22.02.2012

Навигация 2009 года в Санкт-Петербурге прошла успешно

22.02.2012

Секс на маленьком острове

21.02.2012

Норвежский горнолыжный курорт приглашает летом на пешие прогулки

21.02.2012

У Azimut Hotels сменился генеральный директор

20.02.2012

В Таллине бесплатно катают на такси

20.02.2012

Слоны не примут участие в военном параде в Индии

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2012-02-23
Вслед за самолетами, курение запрещают на круизных лайнерах
Многие компании – операторы круизных лайнеров вводят более строгие правила для курильщиков: частично курение запрещается даже на балконе. Владельцы “шиша-баров” возмущены: к ним прих
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9