Пояснения к информации об обмене загранпаспортов

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Глава МВД Борис Грызлов всполошил соотечественников обещанием вслед за обменом внутренних паспортов начать реформу заграничных. Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области планирует облегчить жизнь туристам, получающим заграничные паспорта. Заплатить за такой паспорт придется не 400, а 1000 рублей.

Правительственная комиссия по административной реформе одобрила идею. Ранее загранпаспорт можно было оформить через турфирмы, сроки изготовления составляли от трех дней. От этого будет зависеть и плата. Отдельная брошюра знакомит иностранцев с дизайном и защитой польских банкнот, содержит номера полиции и скорой помощи, советы, как уберечься от краж.

Перед началом туристического сезона, чтобы исключить очереди, часы работы миграционной службы увеличены. Здесь будут проводиться выставки, встречи и дегустации местных блюд, пишет Podroze.onet.pl. Кроме того, здесь можно найти камеру хранения, банкомат, принимающий все основные банковские карточки во всего мира и т.п. По сообщению ФМС, проблемы с выдачей документов в Москве были вызваны техническим сбоем и на сегодня устранены, передает РИА Новости. По словам Ромодановского, соответствующее решение могло быть принято до конца 2009 года. Если к настоящему времени данные туриста уже введены в базу – он сможет получить свой паспорт в установленный срок.

Раздел: Новости Латвии / Интернет - основной источник информации для гостей Риги Сегодня закон четко определяет стандарты биометрического паспорта – это пластиковая страничка с биометрическим фото. Увидеть его можно будет в отраженном свете под другими углами зрения.

Снижение объемов выдачи загранпаспортов в России связано с уменьшением интереса со стороны россиян к выезду в другие страны из-за падения уровня доходов, считают в туристических фирмах. Проект реализован в связи со значительным ростом работы через Интернет. Увеличение срока действия коснется только биометрических загранпаспортов.

Теперь при покупке валюты - то есть при обмене оставшихся гривен на рубли, евро или доллары - необходимо предоставить кассиру документ о законном приобретении гривен. Работать там будут специалисты ADTA, прошедшие специальную подготовку», – сообщил Рейами.

Новый загранпаспорт отличается наличием в чипе дополнительного параметра: сканированным изображением папиллярных узоров двух указательных пальцев рук, сообщает Интерфакс.

Просмотров: 228 Мы в социальных сетях -
| 21.12.2012

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

21.12.2012

Роскошная жизнь дороже всего обходится в Москве – Forbes

20.12.2012

Россия отменит визы с Мексикой

20.12.2012

Российские ученые посетили подводный мир Ординской пещеры

19.12.2012

Бриллиантовая история

19.12.2012

В “Пулково” появится VIP-терминал

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2012-12-21
Пояснения к информации об обмене загранпаспортов
Глава МВД Борис Грызлов всполошил соотечественников обещанием вслед за обменом внутренних паспортов начать реформу заграничных. Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленингр
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9