Эстония готовится снимать отпечатки пальцев у соискателей визы

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Эстонское правительство 6 октября одобрило поправку к закону об иностранцах. На самом деле Малайзия является уже далеко не первой страной, которая принимает подобного рода меры для большей безопасности.

Великобритания продолжает изумлять туристов сложностью визовой процедуры. Закон об этом будет подан на рассмотрение в парламент в 2009 году.
Эстония также предлагает гражданам России продлить визу на пару недель. Сейчас визу в Панаму надо получать в посольстве в Москве, заплатив консульский сбор в размере около $70. Так, в октябре Корея официально объявила 2010, 2011 и 2012 годами туризма. Нововведение применяется ко всем гражданам Российской Федерации за исключением детей в возрасте до 14 лет. Что же касается возможного перехода на биометрические визы, то оптимизма властей Китая операторы не разделяют.
Также нельзя сделать цифровое фото, если на лице у заявителя есть временные повреждения или отечность. По его словам, отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы - в департаменте полиции и пограничной службы. Также в базе будут содержаться все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. Пилотный проект предусматривает сплошную дактилоскопию в 10 международных аэропортах, включая аэропорты Вашингтона, Нью-Йорка и Чикаго.

Иностранцы, которым для поездки в страны Шенгенского соглашения требуется виза, в будущем должны будут предоставлять для сканирования свои отпечатки пальцев и фотографию, пишет Der Spiegel, Германия. Вскоре для желающих получить чешскую визу будет недостаточно одного заграничного паспорта. При этом в ФМС пояснили, что хотя граждане обязаны будут оставлять при оформлении документов отпечатки пальцев, эти данные впоследствии будут уничтожаться.

Таким образом, решение касается и туристов из России и других стран СНГ, - пояснили в пресс-службе правительства Эстонии. Согласно опросам общественного мнения, почти 8% итальянцев назвали одной из самых серьезных именно проблему нелегальной иммиграции Подростков до 15 лет будет разрешено дактилоскопировать в присутствии законных или уполномоченных представителей. Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на погранпунктах, а если требуется продлить уже действующую визу – в департаменте полиции и погранохраны. Система получила название VIS. Нововведение применяется ко всем гражданам Российской Федерации за исключением детей в возрасте до 14 лет , - говорится в сообщении. Среди работ Андреа Палладио – дворец Кьерикати и Вилла Фоскари в Виченце, реконструкция церкви Сан-Пьетро ди Кастелло в Венеции, монастырь St. Просмотров: 209 Мы в социальных сетях -
| 29.09.2011

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

29.09.2011

Ангкор в Камбодже

28.09.2011

Отели Radisson SAS будут переименованы в Radisson Blu

28.09.2011

Британских туристок арестовали за участие в секс-конкурсе

27.09.2011

"Черные ящики" аэробуса А 330 будут искать еще год

27.09.2011

Европа открыла воздушные границы для новых стран Шенгена

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-09-29
Эстония готовится снимать отпечатки пальцев у соискателей визы
Эстонское правительство 6 октября одобрило поправку к закону об иностранцах. На самом деле Малайзия является уже далеко не первой страной, которая принимает подобного рода меры для большей безопасност
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9