Саудовская Аравия: Мекка и Медина увязли в стройках

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


За последние 20 лет в священных городах Мекке и Медине снесли около 95% старых застроек.

Через этих же туроператоров в скором времени смогут получать визы и паломники. Их обеспечат повышенной защитой от подделок, сообщает РИА “Новости”. По предварительным расчетам, строительство моста, проезд по которому будет платным, окупится за 10 лет. Другая аэропортовская новость относится к разряду неприятных. Об этом, по его словам, свидетельствует свыше 10 миллионов виз, которые королевство ежегодно выдает паломникам, рабочим и бизнесменам.

Огромная площадь королевства делает невозможным развитие адекватной системы наземного транспорта, поэтому авиасообщение является единственной оптимальной перспективой . P Если смотреть на вещи реалистично, мы только начинаем создавать сервисную сторону туриндустрии, да и инфраструктуру тоже.

Уже сейчас перевозчики могут осуществлять регулярные полеты между Москвой и Эр-Риядом, Джиддой, Даммамом с частотой до четырех полетов в неделю в каждый пункт. На первых позициях по потоку туристов находятся путешественники из Кувейта, Бахрейна, ОАЭ, Катара и Египта.

Особенно значительным в глазах мусульман является ритуальное паломничество в Мекку хадж, совершаемый в месяц зуль-хиджа по лунному календарю.

Саудовская Аравия планирует в течение 10 лет создать 2 млн. Ожидается, что наибольшее число паломников придется на последние числа Рамадана. Было принято решение выпустить специальные «групповые визы», которые будут выдаваться через официальных туроператоров иностранным гражданам, желающим посетить Саудовскую Аравию.

За первые шесть месяцев 2003 года в Лондоне побывали 5,3 млн. Туристические визы не могут быть выданы евреям, обладателям израильских виз в паспортах, любителям выпить, а также лицам, "нарушающим принятые в Саудовской Аравии правила и обычаи". Там же не чуждый рыболовной страсти турист сможет подобрать себе отель, тур, специализированные магазины и найдет список авторизированных туроператоров.

Просмотров: 211 Мы в социальных сетях -
| 12.01.2011

Все новости рубрики
12.01.2011

Россияне гибнут за границей: утонули женщина и ребенок

11.01.2011

Соловкам требуется новый статус

11.01.2011

Экологические завтраки – в Choice Hotels в Скандинавии

10.01.2011

Человечество продолжает увлекаться туризмом

10.01.2011

Неформальный Петербург: зубы Собчака над петлей Гергиева

09.01.2011

Куда лучше иммигрировать

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-01-12
Саудовская Аравия: Мекка и Медина увязли в стройках
За последние 20 лет в священных городах Мекке и Медине снесли около 95% старых застроек. Через этих же туроператоров в скором времени смогут получать визы и паломники. Их обеспечат повышенной защитой
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9