Почти 400 тысяч россиян не смогли попасть за границу из-за долгов

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Почти 400 тысяч россиян из-за долгов не смогли выехать за границу с января по октябрь 2012 года. Курорт Гоа находится в ведении генконсульства России в мегаполисе Мумбаи. Согласно данным ФССП, около 250 тысяч граждан России не смогут покинуть пределы родины, не выплатив долги. Как и в прошлом году, самым напряженным для таможенников был день 4 января, когда по въезду и выезду было оформлено 13 794 легковых транспортных средства.

Теперь россияне, чья задолженность не превышает 5 тысяч рублей, могут выезжать в зарубежные страны. Стоит отметить, что за пределами ТОР-10 оказались компьютерная техника, а также такие крупные приобретения как автомобили, мотоциклы, яхты и т.п. Как отмечается в сообщении, “данная мера применяется только к должникам, которые злостно уклоняются от исполнения решения суда”.

Посольство РФ в Индии потребовало от индийских властей обеспечить безопасность российских туристов в Гоа, в противном случае будет рекомендовать россиянам воздержаться от посещения этого курорта. Проведенная беседа и желание выехать за пределы страны этим летом привело к погашению долга в полном объеме.

Отметим, временное ограничение права выезда неплательщика за границу существует с 1996 года, согласно закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Среди этого числа должников 212 алиментщиков, заплативших деньги на содержание своих детей в общей сумме более 8 млн рублей. Намечены изменение маршрутов перевозки пассажиров в Словакию и Грецию. На данный момент, сообщили в пресс-службе, у судебных приставов-исполнителей территориальных органов ФССП России находится в производстве 27,45 млн исполнительных листов. После ратификации договора российские граждане получили возможность значительно увеличить сумму вывозимых недекларируемых наличных - до $10 тыс.

Отсутствие инфраструктуры себе же в убыток. Ожидаем, что к концу года количество ограничений, действующих в отношении тех должников по судебным решениям, превысит 30 тысяч, - сказал Богданов. Напряженный период для нарвского погранпункта заканчивается 8 января.

Министерство юстиции планирует расширить зону ответственности судебных приставов. По его словам, чаще всего в этот список временно «невыездных» попадают неплательщики по алиментам, по кредитам. Дело в том, что в настоящий момент невозможно погасить долг прямо на пограничном контроле, что исключает любую возможность прохождения границы и продолжения маршрута следования Ростуризм обратился в Росавиацию с просьбой оказать содействие в вывозе туристов. На данный момент в производстве приставов находится порядка 9 миллионов штрафов, наложенных ГИБДД. Так, за 10 месяцев 2011 года было вынесено 22,6 тысячи постановлений об ограничении выезда, за 10 месяцев текущего года - уже 29,7 тысячи. Рост числа ограничений на выезд послужил для оптимизации взаимодействия с ФСБ и погранслужбой. Возврат средств за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке.

Просмотров: 220 Мы в социальных сетях -
| 07.12.2012

Все новости рубрики
06.12.2012

Роскошный BMW к юбилею ОАЭ

06.12.2012

Огненные проблемы в гостинице «Ялта-Интурист»

05.12.2012

Двухэтажные экскурсионные автобусы появились в Москве

05.12.2012

Виталий Ванцев не претендует на долю Абрамовичей

04.12.2012

Достопримечательность Ливана - ресторан в штабе спецслужб

04.12.2012

Туристы в Иерусалиме могут сэкономить

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2012-12-07
Почти 400 тысяч россиян не смогли попасть за границу из-за долгов
Почти 400 тысяч россиян из-за долгов не смогли выехать за границу с января по октябрь 2012 года. Курорт Гоа находится в ведении генконсульства России в мегаполисе Мумбаи. Согласно данным ФССП, около 2
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9