Литва ответила на критику России о «непреемлемости» предлагаемого варианта безвизового режима с Калининградской областью

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Литва ответила на вчерашнее заявление МИД России относительно «неприемлемости» того варианта соглашения о безвизовом режиме, который готово рассматривать соседнее государство. Наши партнеры это понимают, но пока они упираются в букву Шенгенских договоренностей”, – отметил С.Лавров.

Литва заявила, что готова возобновить дискуссию с Россией о безвизовом режиме с Калининградской областью. Жители Калининграда и области могут проголосовать за местные памятники истории и архитектуры, уникальные природные объекты на http://kaliningrad.igid.ru. Сейчас мы ожидаем, когда Россия завершит на этот счет переговоры с Польшей и рассчитываем, что в начале следующего года в Калининграде состоится подписание двух этих соглашений», - сказал В.Ушацкас. Напомним, как ранее сообщал RUGRAD. По его словам, вопрос о безвизовом режиме между ЕС и России во время беседы с Медведевым не обсуждался. Совет министров Турции в одностороннем порядке принял решение о продлении безвизового пребывания в стране для россиян с 30 дней до 60 дней. МИД России выражает признательность австрийским властям за этот жест доброй воли.

Однако на минувшей неделе Люксембург и Германия дали свое согласие на такую перспективу владельцам служебных (синих) паспортов. Прежде жители области имели льготный режим посещения соседних стран, польские и литовские визы выдавались бесплатно.

В МИДе Литвы указывают также, что в настоящее время ведутся переговоры об отмене визового режима между ЕС и Россией. Переговоры о заключении такого соглашения ЕС ведет еще с пятью государствами. Как сообщает "Интерфакс", одновременно посол выразил надежду, что России и Евросоюзу в скором времени удастся достичь значительного прогресса на пути к безвизовому режиму. Аналогичное соглашение Литва хочет заключить с Белоруссией.

Но все дело кончилось тем, что волна беженцев есть, только она оказалась совсем с другого направления, не с Востока, а с Юга.

Кроме того, ведутся переговоры по заключению соглашений об условиях взаимных поездок граждан с такими странами как Китай, Индия, Индонезия, Сингапур, Япония. Ничуть не лучше ситуация и на горных склонах.

Закон был принят Госдумой 18 октября и одобренный Советом Федерации 26 октября. Только один из 30 иностранцев в России – туристИз всех посещающих Россию иностранных граждан лишь каждый 30-й может считаться туристом, сообщает “Интерфакс”. На Камчатке ожидается мокрый сильный снег и ветер до 20 метров в секунду. По данным Российского союза туриндустрии, за девять месяцев 2007 года россияне выезжали за границу с целью туризма почти на 22 процента чаще, чем за аналогичный период 2006 года.

Главной причиной этого участники рынка называют резкое увеличение стоимости авиатоплива. Размер компенсации не может превышать 2 млн руб.

Просмотров: 221 Мы в социальных сетях -
| 16.10.2011

Все новости рубрики
30.10.2014

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

15.10.2011

Эпидемия холеры с Гаити достигла Доминиканы

15.10.2011

Занимательное о курорте « Карловы Вары»

14.10.2011

В Балаклаве появится круглогодичный курорт Balaklava Green

14.10.2011

Еще не поздно выбрать свое чудо света

13.10.2011

Наш ответ их визовым центрам

0 комментариев Оставьте первый отзыв

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. avatar

2011-10-16
Литва ответила на критику России о «непреемлемости» предлагаемого варианта безвизового режима с Калининградской областью
Литва ответила на вчерашнее заявление МИД России относительно «неприемлемости» того варианта соглашения о безвизовом режиме, который готово рассматривать соседнее государство. Наши партнер
Текст целиком >>>
Код для вставки


Рейтинг отелей

New York
4*
5
Vlora International Hotel
4*
4.2
Diplomat Fashion
4*
4.1
Brilant Hotel
4*
4.0
Hotel Restaurant Baron
3*
3.9